x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Кирпичный забор из клинкерного кирпича



Кирпичный забор из клинкерного кирпича
Когда требуется создать на участке капитальное ограждение, владелец дома сразу обращает внимание на заборы из клинкерного кирпича. Возведение такой конструкции уходит своими корнями в глубокую древность, и до сих пор считаются одним из наиболее долговечных и прочных видов заборов.
Дом с забором из клинкерного кирпича:
Установка кирпичного забора из клинкера осуществляется на прочный фундамент, что позволяет ему быть надежной защитой от внешнего проникновения. Забор из клинкерного кирпича может стоять сотни лет, если, конечно, его строительство велось при полном соблюдении технологии.
Кирпичный забор из клинкерного кирпича

Заборы из клинкерного кирпича имеют красивый вид — после возведения они не требуют никакой дополнительной отделки. Клинкерные заборы могут включать в себя прочные металлические ворота, а их высоту можно наращивать за счет использования дополнительных элементов, например, решеток из кованого металла.

Кирпичные заборы из клинкерного кирпича устанавливают преимущественно с фасадной стороны дома, так как расходы на приобретение материалов и возведение ограждения довольно большие. Но если финансовое состояние позволяет, то кирпичной оградой можно обнести весь участок. Это будет не только намного эффектнее, но и в значительной степени качественнее.

При возведении забора из клинкерного кирпича необходимо учитывать различные нюансы, поэтому не следует поручать такое ответственное мероприятие кому попало и тем более без знания технологии пытаться выполнить работу самостоятельно. Как результат последнего, конструкция покрывается трещинами, куда попадает вода, разрушающая кирпичи при регулярном замерзании и оттаивании.

Важно всегда помнить, что во влажной среде кирпич легко намокает, а в мороз — быстро замерзает и крошится. Это конечно не качается клинкерного кирпича. Но касается материалов на которые он сложен. Поэтому для кирпичного забора очень важна качественная гидроизоляция, причем она должна быть такой, чтобы одинаково эффективно противостоять атмосферным осадкам и грунтовой влаге.

Не менее важна прочность забора из кирпича. Конструкция такого ограждения обязательно должна включать в себя промежуточные столбы, возведение которых желательно производить с использованием металлических швеллеров. Основание кирпичного забора должно быть глубоким, особенно если он будет находиться на склоне.

Прежде чем строить кирпичный забор из клинкерного кирпича, важно подумать о коммуникациях. К примеру, если дом на участке не имеет подведенного к нему водопровода или канализации, то строительство ограждения лучше ненадолго заморозить, чтобы за это время проложить все необходимые коммуникации.

Возведение забора из клинкерного кирпича лучше осуществлять вместе с приобретением и монтажом ворот. Ограждение в этом случае оборудуют специальным каркасом, который будет держать на себе ворота и калитку, и крепежными элементами, устанавливаемыми в нужных местах.


Еще новости на эту тему:
Пластиковый забор: купить в Минске, Беларусь, пластиковое ограждение. Видеообзор
© 2020 ArchiLine Wooden Houses
Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                  

Сайт работает на платформе Nestorclub.com