x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Узел "Сила" купить по хорошей цене
цена оптовая


Узел  Сила  купить по хорошей цене

Пружинный узел «СИЛА» 240 мм - цена оптовая. Тел: +375-296-200-567

Деревянные дома давно заслужили популярность своим комфортом проживания. Это удивительная атмосфера, микроклимат, хорошее удержания тепла, эстетичный вид и самое главное экологическая чистота материала. Дом из дерева, так же, как и из другого материала, подвержен естественной усадке после монтажа. После этого у здания происходит изменение геометрии стен. При этом могут увеличиваться зазоры в местах соединения бревен, что ухудшит теплоизоляцию. Также имеет место такой фактор, как воздействие внешней среды. Этот фактор тоже может внести свои изменения в конструкцию, в виде появления трещин на бревне. Все зависит от породы дерева и климатических условий района, где установлен дом. Существует множество способов для предотвращения появления трещин на бревне и увеличения зазоров после усадки и во время монтажа строения из дерева. Одним из таких является способ с применением узла «Сила».



Конструкция узла «Сила» довольно проста. В сочетании с низкой ценой это заслуженно придало системе большую популярность. Ценообразование системы зависит от ее длины и материала, из которого она изготовлена, а также приобретаемого количества по принципу «бери больше – плати меньше». Длина должна соответствовать диаметру бревна. Узел "Сила" изготавливается из качественной нержавеющей стали или металла с антикоррозионным покрытием. Сам по себе узел состоит из длинного самореза с пружиной и двумя шайбами. Саморез имеет нижнюю часть с резьбой и верхнюю с встроенной пружиной с шайбами по концам. Вот и вся нехитрая конструкция, но очень полезная при монтаже и в дальнейшем при усадке дома.

Классический способ утепления переруба из бруса, собранного на узел "Сила":

Уплотнения переруба из бруса на герметик Bostik и узел "Сила":
Пружинный узел "Сила"

Из описания узла "Сила" сразу понятен его принцип работы. Пружинный механизм вкручивается для плотного сжатия бревен между собой. Пружина в свою очередь создает постоянное давление на соединение, чтобы в дальнейшем, когда на дерево будет воздействовать внешняя среда, избежать трещин, а в процессе усадки дома не увеличивались зазоры между бревнами. Вот таким довольно простым методом решаются очень важные задачи по сохранению конструкцией внешнего вида и теплоизоляции. А это не только комфорт проживания, но и существенная экономия средств во время отопления дома в зимний период.

Монтаж узла «Сила» тоже довольно прост, но некоторые нюансы нужно учитывать. Узел вкручивается в заранее подготовленное отверстие. Подготовить отверстие нужно грамотно, чтобы избежать срывания резьбы в дереве при сильно большом диаметре отверстия и избежать трещины при сильно узком диаметре отверстия. Поэтому диаметр сверла для подготовки отверстия подбирается с учетом нижнего диаметра резьбы самореза. В верхнем бревне или брусе отверстие делают сквозным и ступенчатым. Сквозное отверстие подготавливают по диаметру резьбы, а сверху – большего диаметра под пружинный механизм. Диаметр отверстия под пружинный механизм узла "Сила" должен быть на несколько миллиметров больше, чем диаметр самой пружины или крепежных шайб системы. Для того чтобы стенки отверстия не подклинивали работу пружины, глубина отверстия под пружину должна соответствовать размеру пружинного механизма в разжатом состоянии, и чтобы при этом пружинная система не выступала из бревна или бруса, то есть заподлицо при разжатой пружине. Нужно, чтобы и отверстие не было сильно глубоким, не заходило глубже середины бревна или бруса. Для этого нужно правильно подобрать длину самого узла "Сила"
Пружинный узел "Сила"


В нижнем бревне или брусе отверстие для самореза подготавливают глухим, диаметр его должен соответствовать верхнему бревну под резьбу самореза. Глубина может быть до центра диаметра бревна или чуть глубже. На этом этап подготовки отверстия закончен. Дальше закручиваем узел "Силу", плотно стягивая между собой брус или бревно. Закручивать нужно не только до тех пор, пока полностью сожмется пружина системы, а и до плотного прижатия бревен или бруса между собой. Специальная прокладка между бревен должна быть плотно вжатой, и конечно, никаких больших зазоров. Последующие бревна или брус укладываются и зажимаются таким же способом, только со смещением центра отверстия для пружинного узла "Сила", в шахматном порядке распределяя тем самым нагрузку на дерево.

Преимущество пружинного узла «Сила» – это простая конструкция, низкая цена и надежность. Специалисты знают, что после монтажа деревянного дома ему дают устояться. За это время должна выйти оставшаяся влага из древесины, и дом за это время усаживается. Как правило, по времени это занимает около года для здания из бревен и чуть меньше времени – для дома из бруса. Только после этого занимаются отделочными работами с дальнейшим заселением. Но если при монтаже используется пружинный узел "Сила", то время для усадки значительно уменьшается. Для строения из бревен достаточно несколько месяцев, а для дома из клееного бруса еще меньше. Конечно, нужно учитывать время года и климатический регион строительства. Но в целом, это значительно сокращает время до долго ожидаемого новоселья. Узел "Сила" сохраняет хорошую теплоизоляцию и внешний вид постройки.

Для чего нужно применять узел "Сила" при сборке деревянного дома?

Уже давно стала привычной сборка дома на нагели. Но, со временем выявляются недостатки данного метода, при котором дом остается в 'плавающем' состоянии. Деревянные стены не герметичные, теряют долговечность и теплоизоляцию. Что представляет собой узел "Сила"? Для решения данной проблемы и был создан узел "Сила", представляющий собой крепеж, способный зафиксировать все деревянные детали из любого вида бревен или бруса. В конструкции крепежа имеется шуруп, который устраняет зазоры и прижимает все конструктивные элементы друг к другу. Пружинный узел "Сила" оснащен специальным механизмом сжатия, который 'отвечает' за прочное соединение венцов, что делает деревянное строение герметичным. Для выполнения фиксации используются шайбы.

Перейдя по ссылке можно подробно посмотреть, что собой представляет пружинный узел Сила



Что дает использование пружинного узла Сила?

Узел "Сила" - легкий монтаж деталей; Узел "Сила" - принудительная усадка сруба; Узел "Сила" - противостоит трещинам и зазорам за все время эксплуатации дома; Узел "Сила" - четыре узла Сила, обеспечивает сильную нагрузку на конструктивные элементы, что позволяет притягивать детали друг к другу.

Результаты применения узла Сила. Узел "Сила" - усадка происходит в короткие сроки не наблюдается никаких смещений, выгнутостей, Узел "Сила" - материал не трескается, Узел "Сила" - обеспечивает гидроизоляцию уплотнителя в наилучшем состоянии. Применения узла "Сила" при сборке деревянного дома, вполне оправдывает денежные средства, потраченные на его приобретение. Экономическая эффективность использования данной технологии налицо - ни один из известных технологических процессов не имеет возможности устранить последствия влажностной усадки. Узел "Сила" позволяет применять в пазах утеплитель из джута.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела Узел "Сила" купить по хорошей цене

    Уникальное приспособление - пружинный узел «СИЛА» 240 мм. Цена оптовая. Тел: +375-296-200-567 Стены и межстенные перегородки для деревянных домов - одна из основных деталей всей конструкции, они представляют собой силовой каркас ...
    подробнее
    © 2019 ArchiLine Wooden Houses
    Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                      

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com