x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Строим деревянный дом в кредит


Строим деревянный дом в кредит

Строим деревянный дом в кредит

Банковский кредит сегодня стал тем инструментом, который при правильном его использовании позволяет человеку добиваться самых разных целей: от покупки бытовой техники до строительства жилья. И если с покупкой телевизора всё более-менее ясно, то такая тема, как строительство жилья в кредит для многих остаётся недопонятой. Постараемся четко и лаконично здесь с ней разобраться.

С чего начать?

Денежный вопрос – первый вопрос, который возникает после планирования к строительству дома. На первый план выходят такие критерии, как минимальные затраты при максимальном качестве стройматериалов и стройработ. Учитываются даже такие моменты, как срок строительства дома, ведь затягивание его возведения ведёт к удорожанию реализации проекта. Суммируя все "за" и "против", многие останавливают внимание на том, чтобы строить дом из дерева. Древесина – распространённый и относительно дешевый строительный материал, а современное оборудование позволяет изготавливать из него высокоточной подгонки элементы домокомплекта. Компании застройщики предлагают несколько вариантов его исполнения:

– дома из профилированного бруса;

– дома из оцилиндрованного бревна;

– дома из клееного бруса.

Строим деревянный дом в кредит

Выбор застройщика

Следующий этап – выбор застройщика. Планируя взять кредит на строительство деревянного дома, важно доверить эти деньги ответственной компании, которая учтёт вашу заинтересованность в их экономии при сохранении высокого качества строительных материалов, строительно-сборочных работ. Ориентироваться следует на компании, которые имеют положительный имидж на рынке строительных услуг, многолетний опыт. Среди таковых – архитектурно-строительная компания Archiline Houses (далее по тексту Архилайн). Уже из названия понятно, что её специалисты готовы и проект деревянного дома разработать, и дом деревянный построить своими руками. При этом здесь будут гарантировать успешное сотрудничество.

Компания Архилайн строит деревянный дома в кредит много лет. Здесь знают все заинтересованности клиентов "с деньгами" и "с ограниченным бюджетом", поэтому работают с ними индивидуально, предлагая удобные варианты взаимодействия. Компания сотрудничает с разными белорусскими банками, выдающими кредиты на строительство деревянных домов.

Преимущества компании Архилайн:

– положительная история застройщика на рынке;

– разработка проектов домов из дерева;

– строительство деревянный домов под ключ;

– гарантированное высокое качество строительных материалов;

– доступные цены на оказываемые услуги;

– предоставляется полный набор услуг, связанных с возведением домов из дерева, начиная от закладки фундамента и заканчивая устройством крыши;

– работа с кредитными ресурсами банков.

Кредит на деревянный дом: его преимущества и недостатки

Построить деревянный дом в кредит – дело хорошее, но не без нюансов. Самый главный из них и очевидный – это использование "чужих" денег, то есть банковских, которые со временем надо будет отдать, да ещё и с процентами. В этой ситуации смягчить "долговой удар" можно только за счёт привлечения, по возможности, наименьшей кредитной суммы. Дело в том, что величина обязательных платежей за пользование кредитом рассчитывается исходя из общей суммы кредита, следовательно, чем меньше кредит, тем меньше плата (не забывайте еще и про основное "тело" долга, которое подлежит также выплате).

В этой ситуации кредит на деревянный дом выглядит как наиболее удобный вариант – дом из бруса (дом из оцилиндрованного бревна) можно возвести гораздо дешевле аналогов из кирпича (блоков). Этот вариант как никакой другой больше всего подходит молодым семьям, которые испытывают недостаток в денежных средствах на строительство жилья. Выгода в том, что и последующие выплаты по кредиту относительно небольшие и не сказываются негативным образом на семейном бюджете.

Выбор банка

Рынок банковских кредитов изобилует разнообразием. Где низкие процентные ставки, там более требовательный подход к кредитополучателю, но и на суммы можно рассчитывать довольно таки весомые. Там, где процентные ставки высоки, высока, соответственная и плата по кредиту, но при этом предъявляются менее строгие требования к кредитополучателям. В любом случае в каждом банке проверяют кредитную историю и с недобросовестными плательщиками, как правило, не хотят иметь дел. Учитывайте этот момент.

На сегодня в Беларуси можно получить кредит под деревянный дом в таких банках, как АСБ "Белорусбанк", "Белинвестбанк", "Белагропромбанк", "БПС-Сбербанк", "Банк Бел-ВЭБ", ТК Банк, "Приорбанк", "Белгазпромбанк", "Франсабанк". Надо понимать, что по всем текущим предложениям от названных учреждений необходимо уточнять информацию, да и не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что финансовые учреждения отталкиваются от текущей экономической ситуации в стране и мире могут как открывать, так и закрывать кредитные программы.

Если ориентироваться на самые низкие процентные ставки по кредитам на деревянные дома, то здесь вне конкуренции "Белорусбанк". Данное учреждение работает сразу по нескольким направлениям: льготному (льготный кредит по Указу Президента Республики Беларусь №75, выдаваемый под 3 процента годовых) и общему (кредит на строительство жилья, выдаваемый под 11,5-15 процентов годовых в зависимости от выбранной кредитной линии). Здесь средний платёж по кредиту составляет от 480 до 690 рублей. Самый дорогой кредит предлагают в "Приорбанке", "Франсабанке", "Белинвестбанке", "Белгазпромбанке" – процентная ставка составляет 16,1 процентов годовых. Среднемесячный платёж составляет от 755 до 841 рубля.

Таким образом, построить деревянный дом в кредит в Беларуси можно, главное, просчитать доходы семейного бюджета и соизмерить их с последующими ежемесячными затратами, свести, так сказать, дебет с кредитом.

Самое выгодное предложение

Построить деревянный дом в кредит выгоднее всего, если воспользоваться предложением АСБ "Белорусбанк". Это потому, что государством осуществляется субсидирование кредитов на деревянные дома, то есть на строительство жилья для населения.

Расчёт будем делать исходя из того, что кредитополучатель не относится к категории льготируемых категорий населения. В нашем внимании такая линия, как "Кредит на строительство жилья". Кредит под деревянный дом выдаётся сроком до 20 лет на сумму от 75 до 90 процентов стоимости его строительства либо до 90 процентов через приобретение жилищных облигаций. Стоит уточнить, что кредит на деревянный дом выдаётся исходя из платёжеспособности заявителя.

Положительный нюанс этой кредитной линии – это выплаты: долг сплачивается равными долями, а проценты по кредиту рассчитываются от остатка долга. Это весьма удобно для тех, кто планирует купить деревянный дом в кредит. Такой кредит на покупку деревянного дома не кажется тяжким бременем для семейного бюджета.

Получить кредит под деревянный дом можно на условии, что кредитополучатель привлечет поручителей. В частности, необходимое количество поручителей зависит от исходной суммы кредита, а также платёжеспособности кредитополучателя.

Хорошо, если кредитополучатель имеет договорённость со строительной кампанией, готовой работать с банком по безналичному расчёту. Так финансовое учреждение будет уверенно в том, что деньги идут по назначению сразу же, а не будут лежать до момента их истребования клиентом.

Строим деревянный дом в кредит

Кредит на деревянный дом: условия его получения

В нашей стране деревянные дома в кредит строят:

– кредитополучатели, которые являются дееспособными и являются гражданами Республики Беларусь;

– кредитополучатели из числа иностранных граждан, лица без гражданства, но которые постоянно проживают на территории Республики Беларусь и имеют законные источники доходов на территории нашей страны;

– построить деревянный дом в кредит могут и те граждане, которые достигли общеустановленного пенсионного возраста, но в отношении этой категории лиц АСБ "Беларусбанк" предусмотрел оговорки: кредит под деревянный дом предоставляется исходя из величины пенсии; если пенсионер работает – исходя из среднемесячного дохода (заработной платы). Кредит на строительство деревянного дома выдаётся пенсионеру только в том случае, если его поручителями выступят физические лица из числа родственников, которые не достигли общеустановленного пенсионного возраста.

Кредит на деревянный дом: необходимые документы

Построить деревянный дом в кредит можно в том случае, если кредитополучатель предоставит финансовому учреждению ряд документов и разрешений на проверку его доходно-расходной части (сюда входит и разрешение на изучение кредитной истории). В списке документов значатся:

– копия паспорта (оригинальный паспорт необходимо иметь всё равно с собой) кредитополучателя и поручителя (необходимость в поручительстве зависит от вида выбранной кредитной линии, платёжеспособности кредитополучателя и других аспектов);

– кредит на деревянный дом не получить, если не предоставить банку справки о собственных доходах (если заработная плата либо пенсия зачисляется на карточку этого же банка, то проще запросить здесь же выписку по доходам за последние три месяца);

– кредит на дом в банке выдаётся только после получения банком согласия от кредитополучателя и поручителей на предоставление кредитного отчёта из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь. Стоит отметить, что данное согласие может быть оформлено заявителем в Национальном банке Республики Беларусь. В таком случае кредитный отчёт из Кредитного регистра предоставляется заявителем в банк самостоятельно;

– построить деревянный дом в кредит также станет возможным, если и кредитополучатель, и его поручители дадут свои согласия на проверку кредитной истории.

Если кредит на деревянный дом выдан

Как только кредитополучатель получает одобрение на выдачу кредита, процесс строительства стартует. В частности, специалисты компании Архилайн к этому моменту будут готовы запустить древесину на переработку и получить из неё качественный брус, оцилиндрованное бревно – любой стеновой материал на выбор заказчика. Кредит на строительство деревянного дома направляется одним траншем – банковским переводом на счет предприятия. По окончанию строительства компания выдаёт заказчику полный набор документов с описанием сути затрат. Клиент в праве изучать качество стройматериалов, качество выполненных строительных работ. Все выявленные недочёты компания обязуется устранить в сжатые сроки и за собственный счёт – свидетельство ответственного застройщика, который заботится о своём корпоративном имидже.

Выплаты по кредиту на дом осуществляются с момента завершения всех строительных работ – один из важнейших нюансов. "Белорусбанк" работает в рамках осуществления социальной политики государства, поэтому его клиенты могут рассчитывать на подобные послабления, которые совсем не лишние, особенно в такие периоды, как период строительства жилья. Такую заботу со стороны банка оценят, прежде всего, молодые семьи.

Строим деревянный дом в кредит

Преимущества деревянного дома

Построить деревянный дом в кредит решает тот, кто реально оценивает все преимущества такого жилья. Можно услышать кучу всяческих доводов в пользу строительства домов из блоков, кирпича, да и местная традиция свидетельствует о том, что многие отдают предпочтения именно "каменным жилищам". Но если посмотреть в глубь веков, то исстари люди строили и селились в домах из дерева. Во-первых, дом из дерева построить своими руками можно при желании. Во-вторых, деловой лес был 100 лет назад и остаётся сегодня самым доступным по цене строительным материалом. В-третьих, современные технологии деревообработки, изготовления стенового материала позволяют добиваться высоких показателей по тепловой изоляции, что делает такое жильё еще и экономичным в плане его последующего отопления.

Ещё одно преимущество дома из бруса, дома из оцилиндрованного бревна это их экологичность. У жителей таких домов не возникнут аллергические реакции на всевозможные отделочные материалы типа гипса, шпаклевок и тому подобных. Медики "разрешают" жить в доме из кирпича (блоков) не более 20 лет, а вот в доме из дерева можно жить постоянно. Таким образом, взять кредит под деревянный дом на 20 лет при таких аргументах выглядит более здравой идей, нежели взять кредит на дом из кирпича, в котором по медицинским показаниям нежелательно жить больше 20 лет.

При условии что взят кредит на строительство деревянного дома, его возведение будет осуществлено в два, а то и три раза быстрее чем при выполнении аналогичных работ на доме из кирпича (блоков). Фактически сразу же после наведения стен и крыши, в доме из дерева можно жить, а дом из кирпича требует дорогостоящей внутренней отделки гипсокартоном, штукатуркой. Это позволяет сэкономить значительные денежные средства и направить их на кредит под деревянный дом, т.е. на его погашение.

Есть мнение, что деревянный дом менее долговечен "каменного аналога". На самом деле это не так. Например, в Финляндии до сих пор стоят дома, которым по 100 и более лет, и в них живут люди. Подобные дома есть и в России, в Беларуси. Деревянное зодчество накопило огромный опыт в строительстве деревянных домов. Современные технологии обработки древесины позволили повысить качество построенных домов. Так, дом из профилированного бруса при правильной технологии пропитки древесины способны выстоять при самых неблагополучных атмосферных явлениях 100 и более лет гарантированно.

Недавно было проведено исследование общественного мнения. Людям предложили выбрать дом по фотографии. Большинство респондентов отдали предпочтение именно деревянному дому. Отвечая на вопрос "почему", многие указали на естественность такого жилья, его экологичность, ценовую доступность и, конечно же, внешнюю привлекательность. То есть они перечислили большинство уже известных преимуществ. Таким образом подтверждается факт, что большинство людей все же тяготеют к жилью, построенному из природных материалов и древесина здесь является одним из самых предпочтительных. В тренде сегодняшнего дня – экожильё, что говорит о многом, например, о том, что и через 20-30 лет запросы людей на дома из дерева будут только выше. Можно сказать, что под эти тенденции в скором времени адаптируются и банки, и будут предлагать уже специальный кредит на строительство деревянного дома.



Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Еще из раздела Как построить деревянный дом в кредит в Беларуси?

    Взять кредит на дом с… умом Жилищный вопрос, как известно, испортил не только москвичей (про это писал ещё Михаил Булгаков в своём романе «Мастер и Маргарита»). В советские годы гражданам предоставляли квартиры, возможность ...
    подробнее
      Как построить деревянный дом в кредит в Беларуси? Жилищный вопрос рано или поздно приходится решать. Иметь собственную квартиру или собственный современный деревянный дом желают многие. Однако всё, как говорится, упирается в деньги – их всегда ...
      подробнее
        Строим дом: обзор кредитных предложений Построить дом в кредит – привлекательный вариант решения насущной жилищной проблемы. В Беларуси с десяток банков готовы предложить свои услуги. На начало 2019 года в стране сложилась определённая ...
        подробнее
        © 2019 ArchiLine Wooden Houses
        УНП 390288882
        Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                          

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com