x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Ресурсы где можно купить дом или коттедж в Минске и Минском районе


Ресурсы где можно купить дом или коттедж в Минске и Минском районе

Чтобы купить дом – надо накопить информацию. В этой статье указаны самые популярные ресурсы о продаже домов в Беларуси.


– Продажа домов в Минске – gohome.by

https://gohome.by/houses/dom/minsk

Желаете купить дом под Минском в частном секторе недорого и без посредников? Выгодные цены на продажу домов в Минске или недалеко от города.

Продажа коттеджей в Минске – domovita.by:

https://domovita.by/minsk/cottages/sale

С Domovita.by выбрать и купить дом в Минске просто! Большая база последних предложений о продаже частных домов с ценами, фото объектов.

Продажа домов, коттеджей в Минске – resta.by

https://resta.by/kupit-dom-v-minske

Предложения о продаже домов и коттеджей в Минске. Resta - свежие и актуальные объявления о продаже коттеджей и домов.

Купить дом или коттедж в Минске и Минском районе - hata.by

https://www.hata.by/sale-cottage/

Было бы желание купить коттедж, а предложение найдется на hata.by

Продажа домов и коттеджей в Минске и Минском районе – realt.by:

https://realt.by/sale/cottages/

Хотите купить коттедж в Минске и Минском районе? На Realt.by только свежие объявления о продаже коттеджей под Минском с фото.

Продажа домов, коттеджей в Минской области – kufar.by:

https://re.kufar.by/l/minskaya-oblast/kupit/dom?cur=USD

Купить или продать дом, коттедж в Минском районе можно на Куфаре.

– Загородная недвижимость и дома - Onliner.by:

https://r.onliner.by/pk/

Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен onliner.by.

– Продать, купить дом под Минском и в Минске - Domania.by:

http://www.domania.by/houses/sale/

Загородные дома продают уже за бесценок?. А также другие статьи, новости, интервью о недвижимости на domania.by.

Продажа домов, коттеджей, дач - Минск, Минская область - Nb.by:

https://www.nb.by/doma-prodazha-nedvizhimosti/

Если у вас есть возможность приобрести загородную недвижимость, нельзя пренебрегать таким шансом.

– Продам коттедж, дом - Kvartirant.by:

https://www.kvartirant.by/ads/cottages/sell/

Обзорная статья: как купить дом в минской области и не ошибиться в выборе

Мысли купить дом посещали меня давно: требовалась смена обстановки, возникало желание уединиться на лоне природы и наслаждаться одиночеством, пением птиц, шумом ветра в кронах деревьев, запахом скошенной травы, сена, приблизившись, как говорят буддисты, к познанию дзена. Одним из условий приобретения загородной недвижимости в Беларуси для меня было наличие природного водоёма – озера или реки, леса, да и в целом это место должно интересным в плане его последующего исследования во время кратковременных велопутешествий. Поставив перед собой задачу, стал изучать рынок…

Как купить дом


Особенности рынка недвижимости минской области

Купить дом в минской области – задача не из простых. Во-первых, необходимо определиться с суммой, которую вы можете выделить из своего семейного бюджета на приобретение недвижимости. К слову, если у вас, как говорят в народе, денег куры не клюют, в таком случае задача во многом упрощается. Достаточно обратиться в агентство недвижимости и его специалисты быстро подберут для вас несколько вариантов, отвечающих вашим запросам. Если же у вас бюджет ограничен, то в таком случае стоит рассчитывать только на свои силы.

Изучая рынок недвижимости окрестностей Минска, пришёл к выводу: купить дом можно и самостоятельно, не прибегая к услугам третьих лиц. В интернете на специализированных сайтах предлагается множество самых разных домов: от бюджетных до элитных. Собственно, искать дом рекомендую в той местности, где вы проживаете, чтобы впоследствии поездки в загородный дом не отнимали у вас драгоценное время, и вы могли быстро сменить городскую обстановку на сельскую.

Сегодня сформировалась тенденция, когда недвижимость на селе не то чтобы растёт, а наоборот снижается в цене. Я не говорю об окрестностях Минска, областных городов, где цены на дома все же на порядок выше. В данном контексте имею в виду жилые дома в деревнях, которые расположены в окрестностях райцентров. К примеру, стоимость обычного одноэтажного бревенчатого дома в деревнях стартует от 2,5 тысяч белорусских рублей. Согласитесь, это очень дёшево. Не подумайте, что это дом-развалюха, требующий капитального ремонта, гнилой от основания до крыши. Про такие дома мы поговорим ниже. Купить дом за 2,5 тысячи белорусских рублей, значит, приобрести вполне добротное жильё, в котором, при желании, можно навести порядок на свой лад. Более того, в таком доме легко организовать летнее проживание, да и зимой в нём будет тепло и уютно при условии, если хорошенько протопить печку. В нагрузку к такому дому, как правило, прилагаются: земельный участок с садом, хозпостройка, туалет, баня. Да, быть может, все это уже не новое, но важно ведь другое: тот душевный комфорт, который вы обретёте, окунувшись в незамысловатый сельский быт.

Как купить дом


Скажу сразу, что площадь таких домов редко превышает 50 квадратных метров. Но если стоит цель, купить дом в минской области для отдыха, а не постоянного проживания, нет серьёзных требований к бытовым условиям, такое строение можно вполне рассматривать для приобретения.

Решив купить дом такого типа, можно также рассчитывать на то, что он будет электрифицирован. Это тоже немаловажный аспект, ведь уже не придётся тратиться на подвод к строению электроэнергии, а это та ещё бумажная волокита.

Бюджетные дома в окрестностях Минска по цене варьируются, как уже сказал, от 2,5 до 10 тысяч рублей. Это, как правило, строения обжитые, имеющие минимальный набор бытовых условий (наличие воды и канализации в доме – это большая удача, но и такие варианты встречаются). Купить дом такого типа проще всего, ведь у него, и цена доступная, и он не требует относительно больших капиталовложений в последующем. Нельзя не сказать, что это невыгодная покупка. К слову, попробуйте построить небольшой дом за 2,5 тысячи белорусских рублей. Уверен, у вас вряд ли это получится, так как одни стройматериалы сегодня обходятся не дёшево, не говоря уже о том, чтобы нанять строителей на выполнение всего комплекса работ.

Преимущества такого дома:

– относительная дешевизна;

– купить дом не сложно, так как на рынке достаточно много выгодных предложений;

– наличие бонуса в виде хозпостроек, бани, мало-мальски обустроенного приусадебного участка;

– возможность жить в таком доме сразу после покупки.

Как купить дом


Что ещё заметил? Наличие водоёма рядом с домом существенно увеличивает его стоимость. Два относительно одинаковых дома в разных местах – с водоёмом и без – в цене могут разниться довольно-таки прилично. Поэтому, решив купить дом у озера, приготовьтесь потратиться. Даже бюджетный дом может обойтись в кругленькую сумму, но не ту, конечно, которую просят за новые или перестроенные дома. И всё же… В целом же окружающая обстановка также оказывает влияние на окончательную стоимость дома. К слову, чтобы купить дом рядом с Минском, километрах в трёх-пяти, в месте, где нет озера, но при этом есть возможность туда добраться на личном либо общественном транспорте, придётся выложить сумму, равную примерно 30-40 процентам стоимости однотипного жилья, расположенного в городской черте.

Второй тип загородного жилья в окрестностях Минска – дома, перестроенные на современный лад. То есть это дома, которые были построены и десять, и двадцать, и даже тридцать лет назад, но впоследствии капитально реконструированные. Из одноэтажных, как правило, их превращают в двухэтажные. Такие дома расширяют, делают оконные проёмы более широкими, отдают предпочтение открытой планировке помещений. Из удобств имеется и подведённая вода, и канализация, и туалет внутри, и душевая… Купить дом такого типа уже сложнее – спрос на них выше, а предложений, как выяснилось, меньше. Дело в том, что такие дома если и продают, то руководствуясь определёнными причинами, а потому продавец желает выручить за свой товар как можно большую сумму денег. Средняя стоимость подобного загородного жилья под Минском составляет 20-30-50 тысяч белорусских рублей. За эти деньги вы получаете вполне приличный дом, который ближайшие лет 10 не потребует капиталовложений. Подобное жильё будет выше цениться, если оно расположено неподалёку от крупного населённого пункта – города, если имеется развитая транспортная связь. Площадь таких домов может достигать 100-120 квадратных метров, что позволяет расценивать такое жильё для постоянного комфортного проживания.

Дом на снос в минской области

Купить дом на снос – ещё один вариант, как обзавестись современный загородным жильём. К слову, в Беларуси сегодня ведётся планомерная политика по вовлечению бесхозных деревенских домов в хозяйственный оборот. Местные исполнительные комитеты собирают информацию о пустующих и ветхих домах, ищут их владельцев. Если находят – предлагают либо ухаживать за домами и прилегающей к ним территориями, либо официально отказаться от такой недвижимости. В этом случае дом выставляется на аукцион и реализуется по цене до 1 тысячи рублей. В этом случае рассчитывать на приобретение сколько-нибудь приличного дома не приходится. Подобные строения, как правило, многие годы не получали должного ухода, следовательно, они ветшали, теряли свои эксплуатационные качества. Поэтому купить дом такого типа можно только под снос, чтобы затем на этом месте возвести новый дом.

Где можно найти дома, выставленные на аукцион? Как правило, списки размещаются на сайтах исполкомов. Там же имеются фотографии и подробное описание объекта. Учтите, что к стоимости этого дома вам надо будет приплюсовать стоимость сноса дома, вывоза отходов на свалку. Это, конечно, при условии, если стеновые элементы утратили все свои эксплуатационные качества и их нельзя уже использовать в строительстве, скажем, подсобного помещения для временного хранения инвентаря, стройматериалов, инструментов.

Дорогие (элитные) дома под Минском

Дома высокой ценовой категории на белорусском рынке недвижимости представлены в двух сегментах:

– реализуемые хозяевами;

– реализуемые компаниями-застройщиками.

Важно отметить, что стартовая цена этих строений под Минском начинается от 120 тысяч белорусских рублей (примерно 50 тысяч долларов по курсу на 30 июня 2020 года). Купить дом из этой категории, как правило, рассчитывают те, кто собирается обзавестись постоянным жильём в городской черте. Но не только этим обуславливается высокий ценник. Как правило, это дома, возведённые по современным проектам, в зонах, где имеются все необходимые инженерные коммуникации: электричество, газ, водоснабжение (холодное и горячее), канализация, электросвязь, удобные подъездные пути. Площадь таких домов стартует от 150-200 квадратных метров.

Купить дом, который продаёт его владелец, значит изначально согласиться с тем, что строение уже было в эксплуатации не год и не два, а значительно больше. Впрочем, есть и исключения в виде продажи абсолютно новых либо и вовсе ещё недостроенных домов. В этом случае есть вероятность надеяться на скидку: продавец, как правило, изначально устанавливает для товара чуть завышенную его стоимость, чтобы в последствии иметь возможность здорового торга.

Дорогие дома от компаний-застройщиков в минской области предлагаются, как правило, в жилых комплексах, которые расположены в зелёной зоне. И в данном случае есть вероятность выгодно купить дом: компании-застройщики нередко устраивают акции, в рамках которых снижают цены на дома. При этом они предлагают дома в разной степени готовности и комплектации, что позволяет покупателю в дальнейшем также экономить на отделке либо планировать внутреннее пространство дома исходя из собственных предпочтений.

Три причины купить дом под Минском

Читать данный раздел тем, кто уже определился с приобретением загородного жилья, либо решил купить дом исходя из желания заиметь жилплощадь для постоянного проживания, вовсе не обязательно. Здесь поведём речь о преимуществах владения домом, ведь важно учитывать не только собственные устремления, но и соотносить их с целесообразностью, получаемыми выгодами и преимуществами. Итак, начнём.

Купить дом, значит приобрести дополнительную жилплощадь. Например, вы владелец квартиры, в которой постоянно проживаете и решили в ней сделать капитальный ремонт. Проще это будет осуществить, если вовсе выехать из квартиры, оставив её мастерам-отделочникам. Так вы сэкономите и собственные нервы, и ускорите процесс ремонта. Конечно же, купить дом только ради ремонта в квартире это нецелесообразная затрата денежных средств. В данном контексте хочу сказать, что дополнительный дом позволяет решать множество других проблем, в том числе и с организацией качественного отдыха в выходные дни и в отпуске.

Купить дом под Минском, значит вернуться к своим корням, ведь все мы родом из деревни, значит приобщиться к тем устоям, которые существовали много лет назад, когда люди ещё не знали о многоквартирных домах. К слову, в начале 50-х годов в США, посмотрев на опыт СССР, стали активно возводить многоэтажные многоквартирные дома – там тоже пытались таким путём решать жилищную проблему населения. Однако, как показал опыт их эксплуатации, и ряд исследований психологов, люди, проживающие в таких многоэтажках, со временем приобретали мышление людей из гетто. То есть человек, который много лет живёт в квартире, окружённый со всех сторон соседями, становится более скрытным, нелюдимым, недоверчивым. На этом фоне развивается вялотекущее стрессовое состояние. По мнению учёных, человеческая психика настраивается на состояние кокона. Примерно лет через десять этот проект со строительством многоэтажек в США был свёрнут.

Правительством был принят, как мы знаем, курс на формирование многочисленного среднего класса, который способен самостоятельно заработать и купить дом. Поэтому с 60-х годов когда во всём мире стали активно развивать комплексы частной индивидуальной застройки, которые бывают также самых разных ценовых сегментов: от бюджетных до элитных. Именно дом позволяет человеку чувствовать себя свободным, нестеснённым, уверенным в себе и своих силах. И не важно, какой это дом – дешёвый или дорогой, здесь, по мнению психологов, срабатывает эффект индивидуализма, когда человек внутренне рад своим достижениям.

Купить дом сегодня под Минском, значит обеспечить себя на многие годы отличным средством капиталовложения. Недвижимость, как известно, не теряет с годами своей цены, а в некоторые годы, когда на рынке складываются предпосылки, она может существенно расти в цене.

Дом в Минске – это не автомобиль из салона, который уже на следующий день теряет чуть ли не треть своей стоимости, а с годами его цена существенно снижается. Наличие дома открывает возможность не только сохранить, но и приумножить денежные накопления. Если посмотреть на статистику цен на вторичную недвижимость в период с 2010 по 2019 год в Беларуси, то вырисовывается чёткая тенденция: за это время недвижимость возросла в цене на 60 процентов без учёта курсовой разницы. Эта динамика наблюдается во всём мире, собственное жильё всё больше расценивается людьми, как обязательный элемент стабильности, защищённости. А ведь в 80-90-е годы в европейских странах, да и в США активно продвигалась мысль, что человек может всю жизнь прожить в арендном жилье.

Передряги с мировой экономикой показали, что если купить дом сегодня, значит обеспечить себя на многие годы тем уголком, который позволит пережить не самые лучшие кризисные времена. Да, жилье в Минске стоит дорого, но оно себя оправдывает по всем названным выше статьям. Не даром с давних пор человек стремился купить дом или построить его, обзавестись домашних хозяйством, получив внутреннее осознание собственной защищённости.

Подведём итог

Купить дом в Беларуси сегодня есть возможность, и это главное. Какой – вопрос, связанный с величиной той суммы, которую вы готовы потратить на его приобретение. Собственно, рынок недвижимости предлагает дома самых разных ценовых категорий – выбор за вами. Прежде, чем купить дом, ответьте для себя на вопросы: для каких целей вам нужна эта недвижимость? готовы ли вы в последующем тратиться на её содержание? Важно понимать, дом – это не игрушка, которую купил, поигрался с ней и забыл… Это реальное капиталовложение, во многом определяющее вашу дальнейшую жизнь.

Посмотреть обзор деревянного дома под Минском:





Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела Купить дом или коттедж в Минске и Минском районе

    Покупка и продажа недвижимости часто привлекают внимание жуликов и нечистых на руку около-риэлтеров. Схемы постоянно меняются, становятся изощреннее, и людям без нужных знаний и опыта, всё сложнее становится уберечься от них. Что делать? Обратиться ...
    подробнее
      Сельские советы Минска и Минской области где можно узнать о наличии пустующих домом: Борисовский районный исполнительный комитет: 222120, г. Борисов, ул.Чапаева, 6 Приемная - (01777) 3-40-16; 6-47-63; 7-61-59 Велятичский сельсовет: тел. 77-82-39, ...
      подробнее
      © 2020 ArchiLine Wooden Houses
      Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                        

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com