x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Где купить тёплый плинтус в Минске


Где купить тёплый плинтус в Минске
Плинтус служит элементом декора в помещении. Купить плинтус в Минске можно во многих компаниях, специализирующихся на отоплении. После окончания основных ремонтных работ, заключительным этапом является подбор плинтуса для пола, так как без плинтуса комната смотрится незаконченной. Поэтому выбрать плинтус очень важно.

Этот деревянный дом оборудован энергосберегающим тёплым водяным плинтусом! Закажи дом и мы оборудуем его тёплым водяным плинтусом! Жми!



Существуют следующие виды плинтуса для пола:

- плинтус из мягкого материала, составляющая поливинилхлорид (ПВХ);

- плинтус из твердого материала;

- плинтус с применением мелкодисперсной фракции (МДФ);

- плинтус с применением плиты волокнисто древесной, у которого низкая плотность (ЛДФ);

- деревянный плинтус;

- плинтус из керамогранита.

- тёплый плинтус

На производстве изготавливают два вида плинтусов для пола с применением поливинилхлорида – это мягкий и твердый. Твердый представляет собой классический вариант – это жесткие полосы из пластика, с определенной длиной и шириной. Материал мягкого плинтуса - гнется, продается смотанный в рулоны разной длины. Купить такой плинтус можно для для отделения кривых углов, если неровные стены.

Мягкий плинтус – это эластичная лента, ее можно выложить по всему периметру без швов. Плюсами мягкого плинтуса являются

- доступная стоимость, экономный вариант;
- гибкий и эластичный;
- является защитой стен от повреждений, выступает надежным барьером;
- применяется для неровных и кривых стен;
- с помощью такого плинтуса легко можно оформить подиум, колонну, полукруг;
- составляющие плинтуса нетоксичные, не приносят вред человеку, чистый продукт.

Монтируется мягкий плинтус с использованием клея или финишной шпаклевки.

Наиболее распространенный в пользовании – это твердый плинтус, с рисунком под дерево. Применяют плинтус для декорирования углов. Производят его с применением пенопласта. Высококачественный.Купить теплый плинтус в Минске можно в специализированных компаниях.

У твердого плинтуса есть свои достоинства:

- огромный ассортимент цветов;
- износостойкий и прочный, гибкий;
- простота в монтаже;
- не меняет свою форму и размеры под воздействием окружающих факторов;
- большинство плинтусов произведены с маскировочной нишей для провода.

Твердый плинтус монтируют на жидкие гвозди или с применением дюбелей.

МДФ плинтус считается наилучшим элементом декора. Состав плинтуса - целлюлоза, спрессованная и получившая необходимую форму, имеющая закрепляющее покрытие и пленкой, которая отталкивает воду. Стоимость доступная всем. При монтаже не применять напор, может переломаться профиль. Основными плюсами являются качественная продукция и экономный вариант. Купить плинтус можно в компаниях, которые занимаются отоплением.

Плинтус из ЛДФ – классический. В состав входят опилки, спрессованные из сосновых пород и эвкалипта. У плинтуса такие преимущества:

- из прочного материала;
- легкого веса;
- не деформируется под воздействием различных температур и влажности;
- долго прослужит, не проседает.

Плинтус ЛДФ красивый и изысканный. Монтаж возможен различными способами. Купить плинтус в Минске или регионах не составит труда.
Плинтус деревянный подойдет к любому интерьеру. Производят из хвойных деревьев. Является дорогим плинтусом. Требует бережного обращения, долго прослужит. Купить плинтус можно в специализированных компаниях.


Керамогранитный плинтус применяют в кухнях, ванной комнате, санузлах, где пол из кафельной плитки. Преимуществами являются:

- водонепроницаемый;
- качественный материал;
- допустимы нагрузки;
- долговечный.
- монтируется на клей. Фиксируют каучуковым молотком. Затирают швы с использованием смесей.

Какой плинтус выбрать?

Плинтус - узкая панель, выполняющая декоративную и защитную функции - незаменимая вещь в строительстве, помогающая скрыть стыки между напольным покрытием и отделкой стен, неровности и придать всей отделке завершенный вид.

Обычно, плинтусы производят из дерева, МДФ или пластика.

Деревянный плинтус
Самый дорогой, но в то же время, самый прочный, экологичный вид плинтуса. Вместе с тем, он, как и любое изделие из дерева, требует правильного ухода: время от времени его нужно обрабатывать специальными средствами с защитой от влаги и деформации. Деревянный вариант идеально подойдет к стенам из цельного бревна, бруса или доски, а также к паркету или полу из натуральной доски, особенно, если будет из той же породы, что и пол.При покупке такого плинтуса стоит обратить внимание на надежность компании.

Установка деревянного плинтуса производится исключительно на гладкие поверхности. В противном случае, между ним и стенами или полом останутся щели. Идеальное крепление для такого плинтуса - шурупы и саморезы, которые позволяют в случае чего произвести демонтаж быстро и легко. Купить плинтус вы можете самостоятельно, а вот доверить монтаж лучше специалистам.
Одним из вариаций деревянного плинтуса является плинтус шпонированный. Он имеет те же преимущества и недостатки, такой же способ крепления и отличается лишь использованием в производстве двух пород дерева.

Пластиковый плинтус
Пластик - самый популярный материал для плинтуса. Пластиковый плинтус обладает рядом преимуществ: не подвержен воздействию воды, перепадам температур, прямому солнечному свету; может иметь любой цвет, принт и фактуру и форму; предоставляет возможность спрятать электрокоммуникации; может монтироваться на неровные поверхности стен и пола. К недостаткам же можно отнести недостаточную прочность и недолговечность.

Монтаж плинтуса из пластика может быть осуществлен с помощью жидких гвоздей, саморезов или шурупов, которые закрываются специальными планками, идущими в комплекте с плинтусом.
Разновидностью пластикового плинтуса является пластичный плинтус, производимый из специального пластичного материала. Такой плинтус подойдет для округлых, волнистых и неровных поверхностей. Купить плинтус в Минске можно самостоятельно, а его установка производится следующим способом: пластиковая панель плинтуса разогревается, приобретает мягкость и крепится между стеной и полом, повторяя их формы. Пластичный плинтус обладает теми же плюсами, что и обычный пластиковый, но стоит намного дороже и довольно капризен при монтаже.

Плинтус из древесно-волокнистой плиты (МДФ)

Название говорит само за себя - плинтус представляет собой деревянное изделие, а именно из спрессованной деревянной стружки, покрытой бумагой и защитным покрытием. Преимущества МДФ: не реагирует на воздействие воды и влаги, прямого солнечного света; легко устанавливается, но требует ровной поверхности; экологически чистый и нетоксичный; не собирает пыль и легко чистится; отличается невысокой ценой; обладает всем разнообразием цветов и оттенков, может имитировать настоящее дерево или иной материал. Однако, у такого плинтуса есть и недостатки: он не отличается высокой прочностью, легко трескается и деформируется при определенном механическом воздействии.

Для установки МДФ-панелей можно использовать шурупы, саморезы, жидкие гвозди или специальные скобы. Монтаж плинтуса из МДФ с помощью скоб производится следующим способом: сначала требуется установка специальных скоб - кляймеров по всему периметру помещения; затем, на кляймеры устанавливаются панели плинтуса. При желании, плинтус, установленный таким способом, будет легко снять и вернуть на место.

Также, в отделке помещений иногда используется алюминиевый плинтус, изначально предназначенный для общественных помещений. Он интересно смотрится, долговечен, надежно защищает спрятанные за ним коммуникации, не боится никаких внешних воздействий, но в условиях квартиры подойдет только разве что для кухни.

Плинтус что о нём нужно знать?

Плинтус выбирают уже тогда, когда ремонт практически завершен. Он предназначен не только для того, чтобы скрыть неровности, плинтус также служит неким украшением интерьера. На сегодняшний день к выбору покупателя изготовители предлагают большой выбор разновидностей плинтуса, купить плинтус можно во многих компаниях Минска. В современных моделях предусмотрены пазы для проводов, это удобно тем, что можно незаметно скрыть кабель без дополнительного короба. Какой же плинтус заслуживает большего внимания?

Ознакомимся с его разновидностями:

Купить плинтус в Минске


Купить плинтус в Минске

Деревянный плинтус.
Если напольное покрытие из дерева, например паркет, то и плинтус должен быть из такого же материала. И лучше всего плинтус с покрытием для пола выбирать вместе, это позволит не ошибиться с оттенком, чтобы между ними не было отличия. Но у такого изделия есть свои минусы. Дерево реагирует на перепады температур и впитывает влагу, этот плинтус не подходит для помещений без отопления и с повышенной влажностью.

Плинтус из МДФ.
Такой плинтус подходит к напольным покрытиям из ковролина, ламината и линолеума. Его изготавливают из древесных волокон, а на внешнюю часть наносят бумагу с разными оттенками красок. Чтобы укрепить цвет на основу наносят специальное меламиновое покрытие.

Плюсы плинтуса :
- доступная цена
- легко крепится
- не реагирует на влажность

Минусы плинтуса:
- не натуральный
- достаточно хрупкий

Пластиковый плинтус.
Так же не натурален и подходит к тем же напольным покрытиям, что и плинтус из МДФ. Так же его используют для напольного покрытия из плитки. За счет своей гибкости и прорезиненных краев, он плотно прилегает и к полу и к стене, не оставляя щелей.

Купить плинтус в Минске

Достоинства плинтуса:

- не впитывает влагу
- не реагирует на температуру
- имеет полости для проводов
-достаточно гибкий

Недостатки плинтуса:

- не натуральный
- по краям требуются заглушки, которые часто не совпадают по цвету с самим плинтусом.

Гибкий плинтус.
Этот вид плинтуса предназначен для помещений с рельефным изгибом стен. Изготавливают его из пластика с более гибкой основой, благодаря чему, он готов справиться с любым изгибом. Чтобы он не терял своих свойств, его хранят в специальной упаковке. Такой плинтус стоит не дешево и для его установки требуются определенные знания.

Металлический плинтус.
Современный металлический плинтус – это результат новых технологий. Изготавливают его в основном из материалов: сталь, алюминия и латуни. Во время изготовления его дополнительно обрабатывают полимерной пленкой, чтобы оградить от воздействия на него внешних факторов. За счет его стоимости, позволить его себе может не каждый. Но такой плинтус идеально подходит к отделке помещений, где часто производят обработку химическими веществами. Он устойчив к соленой и кислой среде. Так же металлический плинтус хорошо комбинирует с напольными покрытиями из линолеума, ковролина, керамики и наливными полами.

Плюсы металлического плинтуса:
- долговечен
- за счет своего покрытия не боится химических реакций
- не боится огня
- по нему не распространяется грибок

Минусы металлического плинтуса:
- очень высокая стоимость.

В большинстве случаев плинтус выбирают к напольному покрытию. Но сейчас становится популярным подбирать плинтус к цвету стен, в таком случае стены должны иметь однотонный оттенок. Также плинтус подбирается и к цвету дверей. В этом варианте цвет стен и напольного покрытия могут быть совершенно разных оттенков.

Напольный пластиковый плинтус

Напольный плинтус

– это декоративный и функциональный элемент квартирного интерьера. Важное предназначение плинтуса – закрытие стыка стены и пола, формируя при этом эстетически плавный переход. В наше время большим спросом пользуются пластиковые плинтуса.

Купить плинтус в Минске

Пластиковый плинтус прост в монтажных работах, не возникнет желания вызывать специалиста, потому что монтаж можно произвести своими руками. Как и чем установить пластиковый плинтус раскроет данная статья.
Расчет количества плинтуса
Рассчитать количество плинтуса можно по формуле: (ПП-ШД) :

ДП=количество плинтуса,
ПП – площадь помещения,
ШД – ширина дверного проема,
ДП – длина выбранного плинтуса.
Если результат получился не целым числом, а дробным, то округлять полученный результат нужно в большую сторону.
Необходимое количество внутренних и внешних углов необходимо сосчитать до покупки профилей плинтуса.
Заглушки бывают левосторонними и правосторонними, их тоже необходимо сосчитать до покупки.
Соединительные муфты приобретаются с большим запасом.

Как крепить пластиковый плинтус?

Разметка установочных отверстий. От дальнего угла длинной стены, делается разметка. Первая отметка ставится в 6-7 см от угла, последующие на расстоянии 30-50 см. приложенный руками профиль плинтуса рассматривается на появление зазоров между стеной и плинтусом. Если зазор имеется, то расстояние между отметками нужно уменьшить.
Отверстия под дюбель. Сверлим дрелью или перфоратором, в зависимости от материала стен, на отмеченных местах отверстия глубиной 2-3 см. В просверленные отверстия вколачивают дюбеля.

Инструменты необходимые для монтажа плинтусов: перфоратор или дрель, шуруповёрт, ножовка, карандаш или ручка, рулетка, нож, шило.

Купить плинтус в Минске


Купить плинтус в Минске


Купить плинтус в Минске


Купить плинтус в Минске

Как крепить плинтус?

Крепление саморезами

Изготовители пластиковых плинтусов уменьшают толщину материала профиля, что значительно облегчает монтажные работы. Приложив профиль плинтуса к стене, вы самостоятельно делаете отверстие шилом или саморезом там, где стоит дюбель. В проделанное отверстие вставляется саморез и вворачивается до тех пор, пока плинтус не будет плотно прилегать к стене. Не стоит вдавливать планки плинтуса, так как вся конструкция может исказиться и быть неровной.
Прежде чем ввернуть последний саморез на профиле плинтуса, необходимо вмонтировать соединительную муфту. Аналогичная работа проводится с последующими плинтусами.

Крепление клеем или жидкими гвоздями

Клеевое крепление или крепление с помощью жидких гвоздей, это простая и чистая работа. Профиля плинтусов прикладываются к стене, затем на выбранные места наносится клей. Силовыми усилиями надавливаем на места склеивания примерно 1-2 мин, для того чтобы плинтус хорошо приклеился к стене.

Крепление пластиковых плинтусов:

После окончания отделочных работ нужно установить напольные плинтуса. Плинтуса могут быть как деревянные, так и пластиковые. Пластиковые получили свою популярность, так как устойчивы к любым воздействиям. Они придают стенам визуально ровный вид, имеют большое разнообразие оттенков, недороги и легко монтируются. Плинтуса бывают простые и с кабель-каналами.

Монтаж плинтуса с кабель-каналом.

Пластиковые плинтуса соответствуют любому типа покрытия (дерево, ламинат, линолеум). Размер одного плинтуса 2,5 м. В преддверие монтирования нужно посчитать необходимое количество фурнитуры (углы, наружные и внутренние, соединение стыков, заглушки) и плинтусов и к полученному результату прибавить до 15% компенсации на возможные погрешности, которые появляются в ходе монтажа. К работе приступают с нарезания плинтусов в размеры с небольшим запасом в несколько миллиметров. Иначе могут появиться щели и плинтус целиком не закроет стену.

Начинать монтаж лучше от двери или внутреннего угла, постепенно двигаясь по периметру помещения. Для распиловки применят пилу по металлу и стусло. Стусло нужно чтобы получить качественные углы. Плинтуса имеют кабель каналы, скрывающие его монтаж, что не нарушает эстетичного вида. Если стены деревянные или гипсокартона, то монтирование плинтуса проходит с помощью саморезов напрямую. На бетонной стене сначала производят разметку отверстий на плинтусе, прикладывают его к поверхности стены и сверлят, размечая ее.

Следующим этапом сверлят стену и забивают дюбель. Затем крепится плинтус про помощи шурупа в дюбель.
Уголки фиксируются на концах плинтуса. На концах плинтусов крепят декоративные заглушки.

Монтаж плинтуса без кабель-канала
Монтаж плинтуса происходит на металлические крепления или саморезы.
1 способ: стену размечают в интервале 30-60 см под металлические крепления и сверлят отверстия на глубину до 5 см. под дюбели. Шурупами монтируются крепления под плинтус. Плинтус цепляется на крепеж и защелкивается.
2 способ: крепления происходит через поверхность плинтуса. Этот способ ухудшает внешний вид в целом. На определенном расстоянии в плинтусе просверливают отверстия. Прижимая плинтус к стене, производится разметка под будущие отверстия под крепления. Намеченные отверстия, сверлятся на глубину до 0,5 см, и забиваются дюбели и плинтус прикручивается на саморезы.

Монтаж плинтусов на жидкие гвозди

Это более быстрый способ. Плинтуса замеряют, нарезают и клеят фурнитуру. Стена грунтуются. Наносят клей и прижимают профиль к стене.
Осуществлять крепление плинтуса, соблюдая рекомендации не сложно. Итог отличный внешний вид пола в помещении.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела Купить тёплый плинтус в Минске

    Монтаж плинтуса своими руками Сделать ровными пол и стены своими силами сложно, поэтому хозяева обычно обращаются за помощью к специалистам. А вот купить плинтус и сделать монтаж своими руками вполне посильная задача. Никакой ремонт не будет ...
    подробнее
    © 2019 ArchiLine Wooden Houses
    Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                      

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com