x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Дом из бруса с печью и террасой. Проект «Маяк» 144 м2. Браслав


Дом из бруса с печью и террасой. Проект «Маяк» 144 м2. Браслав
Деревянный дом из бруса с печью и террасой "Маяк" включает в себя: две спальни по 17 m2, кухню-гостиную 50 m2 и два санитарных узла 4,8 m2. Такой дом отлично подойдет для постоянного проживания семьи из 3-4 человек.
.....................................................................................................................................................................................................
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Количество этажей:2Количество спален2
Жилая площадь28.1 m2Площадь помещений всех этажей:136.49 m2
Площадь террас и балконов:27.6 m2Площадь кровли:- m2
Площадь застройки:122 m2Цена:по запросу
...........................................................................................................................................................................................
Материал стен:Профилированный клеенный брус (200х185 mm)*
Материал кровли:Керамическая черепица*
Фундамент:Свайно-ростверковый с монолитной плитой*
Окна:Деревянные*
,
*Материалы могут меняться в зависимости от пожеланий заказчика


ПЛАНИРОВКА ДОМА:
.
На первом этаже располагаются:тамбур, топочная, совмещенный санитарный узел, спальная комната, кухня-гостиная с выходом на террасу.
.

.
На втором: Спальная комната, совмещенный санитарный узел, гардероб, холл с выходом на балкон.
.
.
ВНЕШНИЙ ВИД:
.
Дом из клеенного бруса с террасой и печью

.

.

.

.
ФОТОЭКСУРСИЯ ПО ДОМУ:
.
Начнем с участка. Домик слева – старая баня. Когда встал вопрос, где строить – в Минске, или где-то ещё, вспомнили о ней.

.
Как говорилось ранее, дом расположен у подножия горы, в непосредственной близости от озера, поэтому с ландшафтом сильно работать не пришлось, природа сама создала все условия для отличного вида из окна. Чистый воздух, шум леса, вода в которой водятся лини, лещи, окунь и щука, что еще нужно для хорошей жизни?

.

.

.
Милое дополнение к дому – беседка и подпорная стенка, сделанные из камня. За домом начинается гора Маяк и чтобы предотвратить сползание земли на участок, сделали подпорную стенку. В склон вписали погреб и беседку. Камня много, местные мастера умеют с ним работать. Валуны раскалывают и укладывают в опалубку, чтобы лицевая часть кладки получилась ровной. Камень выглядит оригинально, а в жаркий день дает ощутимую прохладу:
Беседка из камня

.
Подпорная стенка из камня

.
Но вернемся к дому. Минуя тамбур, из которого можно пройти в техническое помещение, попадаем в салонную зону, соответствующей концепции open space. Гостиная, объединенная со столовой и кухней дает чувство легкости и пространства.

.

.

.
Чего не ожидаешь увидеть внутри этого современного дома – это большую русскую печь из черного клинкерного кирпича. Хозяева регулярно протапливают её в холодное время года и готовят на ней еду.
Печь в деревянном доме

.

.
Хозяин говорит, что любимое место в доме – это лежанка. Лежа на печи, можно прямо через большие окна любоваться озером. Печь с лежанкой, кроме своих основных функций является дополнительным спальным местом и ярким предметом интерьера:

.

.
На первом этаже также нашлось место для спальни и санузла: Гостевой блок обособлен от общественного пространства.

.

.

.
Поднимаемся на второй этаж. По деревянным ступеням с стеклянными поручнями попадаем в пространство, сохранившее "второй свет" для первого этажа. Здесь мы можем вплотную подойти к большим окнам с видом на озеро и выйти на балкон.

.
Второй свет в доме

.
Отсюда мы также имеем доступ в хозяйскую спальню, санузел и гардероб. Можно было организовать еще несколько комнат, но тогда гостиная осталась бы без второго света, да и необходимости в этом нет, жилого пространства в доме достаточно.

.

.

.
СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ И ВОДОНАГРЕВАНИЯ:
.
Хотя в доме есть печь, она несет больше декоративную функцию. Для нагрева воды и обогрева дома применяется система на основе теплового насоса, системы теплого пола и тёплого водяного плинтуса.
Почему именно такое решение? На участке нет газа и не будет. Дрова, пеллеты – сложно, тем более часто нужно покидать дом по работе, а котлы на таком топливе требуют к себе внимания. Думали долго, но на этапе проектирования в нашей компании рассказали про геотермальное отопление и это стало решающим моментом.
Геотермальное отопление это целый комплекс работ. Для теплового насоса пробурили возле дома три скважины по 100 метров и опустили в них трубы с антифризом. Трубы из скважин идут в один центральный колодец. От него идет две трубы в котельную — «подача» и «обратка». Снижение или повышение температуры в доме регулируется автоматически, без участия человека.
Если электричество пропадает тепловой насос останавливается. Случается очень редко, и как в сети появляется напряжение – оборудование само запускается.
Тепловая мощность насоса, установленного в "Маяке" — 17 кВт. Рядом емкость на 700 литров, в которой происходит нагрев системы горячего водоснабжения и отопления (300 и 400 литров соответственно)
Система на основе теплового насоса
.
Возможности теплового насоса позволили установить в спальнях "Фанкойл". Это система пассивного охлаждения за счет циркуляции теплоносителя через грунтовый коллектор, без работы компрессора. Фанкойл работает по принципу кондиционера, но почти бесплатно:
Фанкойл

.
Весь дом греют теплые полы. а в спальнях установлена необычная система «теплый плинтус». Это мини-конвектор, установленный вместо плинтусов пола, выглядящий как плоский плинтус, внутри которого находятся медные трубки с латунными рёбрами, по которым циркулирует горячая вода. Этот источник тепла хорошо работает с тепловыми насосами:

.

.
Система теплового насоса недешевая, но это не идет в сравнение с газовым или пеллетным котлом. Вопрос простой: "Стоит ли переплачивать десятки тысяч долларов за участок, ценность которого только в том, что к нему подведен газ?"
Теперь о расходах на содержание такой системы. В самые холодные месяцы за отопление, горячую воду, освещение и прочее набегает до тысячи кВт (около 190 рублей). Весной и летом расходы ниже. Получается чуть дешевле газа. Но есть вариант поставить отдельный счетчик на отопление и перейти на новый тариф «три копейки». В таком случае люди за тепловой насос платят 20−30 рублей в месяц.

.


Категория
двухэтажные дома
Количество спален
2
Материал стен
клееный брус
Особенности
дом с террасой, дом с печью

Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ТОП 7 проектов

  • Категория: двухэтажные дома
  • Количество спален: 5
  • Материал стен: клееный брус
  • Особенности: дом с террасой
Деревянный дом из клееного бруса «Белый дом» включает в себя: 5 спален, кухню-гостиную 58 m2 и два санитарных узла. Такой дом отлично подойдет для постоянного проживания большой дружной семьи. ...
подробнее
  • Категория: одноэтажные дома
  • Количество спален: 2
  • Материал стен: клееный брус
  • Особенности: дом с террасой
Натуральный деревянный дом из клееного бруса «Мираж» - компактный дом с 2 спальнями, гостиной и отдельной кухней с выходом на террасу. Это идеальное решение для тех, кто ищет небольшой дом для постоянного проживания. ...
подробнее
  • Категория: двухэтажные дома
  • Количество спален: 3
  • Материал стен: клееный брус
  • Особенности: дом с террасой
Дом с террасой «Дом Айтишника» включает в себя: 3 спальни с отдельными санитарными узлами, просторную застекленную террасу и кухню-гостиную. Такой дом подойдет для тех, кто любит принимать гостей или проводить деловые встречи на дому. ...
подробнее
© 2020 ArchiLine Wooden Houses
Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                  

Сайт работает на платформе Nestorclub.com