x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Дом из бруса с русской печью + отопление: тепловой насос, тёплый плинтус, теплый пол. Проект "Маяк" 144 м²


Дом из бруса с русской печью + отопление: тепловой насос, тёплый плинтус, теплый пол. Проект  Маяк  144 м²
Просторный дом из профилированного клееного бруса для постоянного проживания. Благодаря большому остеклению, второму свету в доме создается простор, объем и чувство легкости и свежести. На первом уровне размещена салонная зона, которая соответствует концепции open space: гостиная, объединенная со столовой и кухней. Гостевой блок со спальней и санузлом обособлен от общественного пространства. На втором этаже обустроены спальня, санузел и гардеробная.

В доме применена система нагрева воды и отопления на основе теплового насоса, теплого пола и тёплого водяного плинтуса!

Печь с лежанкой является дополнительным источником отопления, спальным местом и ярким предметом интерьера.

























Насколько актуальна русская печь в современном деревянном доме? Поговорим о её достоинствах и недостатках.

К достоинствам можно отнести следующее:

Русскую печь можно использовать не только для обогрева помещения, но также и для приготовления пищи. Кроме того, тепло положительно влияет на состояние древесины, не давая влажности проникнуть внутрь. Топку можно декорировать под камин или оставить как есть.

Нельзя не отметить эстетическую привлекательность и декоративность, которую создаёт русская печь в деревянном доме. Интерьеры приобретают особую роскошь и исконно русский стиль. Раньше печи раскрашивали в традиционные мотивы, но ничего не мешает воспроизвести это и сегодня.

Помимо обогрева дома и использования хозяйками для приготовления кулинарных шедевров, печь можно использовать и как дополнительное спальное место. Ведь что может быть приятней, чем лечь на теплую, устеленную покрывалом, печь и сладко уснуть. Особенно зимой, когда на улице холод и сильный ветер, а вы в доме, греетесь на печи.















Есть и недостатки:

Печь - кирпичная постройка. Камень имеет свойство накапливать влагу, поэтому печь в деревянном доме должна быть в работе, чтобы не распространять сырость. Зимой её нужно хорошо протапливать, а летом уделять внимание чистке и общей профилактике.

Конструкцией печи может заниматься лишь профессионал, потому как за неимением опыта можно создать дополнительные проблемы и опасность для вашего здоровья.

Декоративная отделка русской печи в деревянном доме:

Помимо соблюдения правил эксплуатации, не стоит забывать или уделять мало внимания декорированию печи. Есть масса вариантов, каждый найдет, что приемлимо и нравится ему. Широко распространен беленый тип - аккуратные ровные белоснежные стены. Но есть минус - при частом эксплуатировании придется постоянно обновлять вид стен, чтобы поддерживать чистоту и эстетичность.

Второй вариант - деревянные дома с русской печью, облицованной керамической плиткой. Многие производители предлагают варианты плитки с имитацией различных изразцов специально для печей.

Облицовка печи кирпичом - не боится никаких перепадов температур, мало нагревается и служит дополнительной безопасностью от возгораний.





Действительно, традиционность стиля и уют можно подчеркнуть двумя составляющими - деревянный дом - русская печка. Владельцы деревянных домов уже поняли прелесть мотивов кантри, как одного из течений, призванных подчеркнуть индивидуальность традиций их страны. Также, такой интерьер дома из бруса пользуется большой популярностью и заграницей, как проверенная временем функциональность, защита, тепло и уют, особенно в северных странах.



















Ещё можно посмотреть большой видео-обзор деревянного дома и бани (на 7:55) ArchiLine Wooden Houses:







Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ТОП 45 проектов

    Деревянный дом Деревянный дом из клееного бруса "Довольный Зелёный дом" Количество комнат 3 Жилая площадь 61,52 м. кв. Общая площадь 177,42 м.кв. Площадь кровли 232,73 м.кв. Комплект стенового материала, возможны другие варианты Профилированный ...
    подробнее
      Один из первых домов построенных компанией, более 10 лет назад. Необычный проект, производство и строительство компании Archiline Houses Один из ключевых моментов которые озвучил заказчик - дом должен иметь максимальные объемы внутри. Это ...
      подробнее
      • деревянный дом - материалы: дом из клееного бруса, дом из бруса
      Большой деревянный дом вмещает три студии, три спальни площадью от девятнадцати до двадцати девяти метров квадратных. Построен в Польше на территории гольф-клуба «Kalinowe Pola» Проект этого дома предназначен для жилья, а так же ...
      подробнее
      © 2020 ArchiLine Wooden Houses
      Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                        

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com