x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Деревянный дом из клееного бруса с закрытой террасой, проект «Дом Айтишника» 250 м²




«Дом Айтишника» – деревянный дом из клееного бруса, построен по заказу успешного участника IT-отрасли Михаила.

Какие задачи были поставлены заказчиком перед архитектором и строителями?

Первой задачей которую поставил Михаил – дом должен быть красивым. Должна быть фишка, дом должен отличатся, быть лучше чем у других, в нём должно хотеться жить, "все богатства должны сливаться в него" – что полностью соответствовало жизненным принципам клиента.


На второе место вышел запрос – здоровье, поэтому было решено дом проектировать из дерева. И деревянный дом и экологичная отделка делались под девизом «Живи, спи, здоровей»

На третье место вышло желание: "Чтобы дом был в двух шагах от офиса". Одно из главных желаний наших айтишников - близость офиса к дому, тратить 1-2 часа ежедневно на одну дорогу к своему служебному компьютеру желающих мало. Этот вопрос решился покупкой участка со старым домом, сносом и строительством нового дома на этом пятне застройки.

И получился красивый дом окрашенный в зелёный цвет. В нём сочетаются уют и удобства, начиная от планировки и заканчивая каждой деталью. Проект реализован компанией "под ключ". Дом совмещает в себе интересную асимметричную архитектуру с элементами и декором современного архитектурного стиля: большими окнами, зрительно облегчающими фасад и контрастной цветовой гаммой.

Посмотрите большой 3D тур по деревянному дому "Дом Айтишника":
Стены снаружи покрыты зелёной краской немецкого производства. Деревянные окна выкрашены яркой насыщенной краской более яркого зелёного оттенка, что делает колоритную палитру фасада ещё более благородной и интересной. С ней отлично гармонирует светло-серый тон кровли.
Справа, закрытая терраса:
Особый уют дому придают большие террасы и балкон. На них уложено покрытие из террасной доски, обработанной специальным маслом:
Планы первого этажа:



Отличный вид из окна - очень важно для Михаила. Он готов был уменьшить количество помещений, чтобы окна дали прекрасную перспективу и вид на сквер рядом с домом.
Считается, что внутренний интерьер - это категория, которую вполне можно изменить и переделать, а вот убрать вид из твоего окна - это вряд ли в силах - как архитектора, так и самого заказчика.

Не знаем, есть ли к этой мании глубинная склонность именно у компьютерщиков, или это общечеловеческая страсть к прекрасному, но успешные ИТ-шники в США предпочитают строить свои дома с видом на природу.




Интерьеры дома - современные, роскошные и одновременно лёгкие, наполненные воздухом и светом. Стены из бруса покрыты защитным составом, открывающим красивую природную текстуру древесины:


Потолки подшиты сосновой доской и покрашены светло-кремовой краской. Архитектонику интерьеров подчеркивают декоративные порталы:
Большая кухня – место где можно организовать правильное питание. Айтишники - очень увлечённые люди, и не любят тратить своё драгоценное время на вылазки в город "чем бы перекусить".

Большинство из них предпочитает думать как можно меньше о еде, пока они "отсутствуют в физической реальности". С другой стороны, чем меньше тратишь времени на поиск еды, тем быстрее движется проект.

В нашем современном "Доме Айтишника" есть все условия для подобного времяпровождения. Он имеет кухню с духовкой, микроволновой печью, плитой, холодильником и посудомоечной машиной, где желающие могут приготовить что-то своими руками - идеальная опция для увлечённого компьютерщика, которому теперь вообще нет смысла выходить наружу.




Следующим вопросом стала возможность неформального обсуждения рабочих моментов, при удалённой работе – для этого важно наличие в доме специальных помещений и пространств. Большая гостиная с камином, две кухни, террасы и открытые площадки перед домом. Всё это способствует проведению митингов онлайн и офлайн, что бы в частном порядке или коллективно обсудить проект и сделать это не в душном актовом зале а в прекрасной гостиной в дереве с камином.


Важный вопрос: игры и домашние развлечения. Иногда нужно отвлекаться от работы, кто с этим спорит? Работа в области ИТ особенно "грузит голову", поэтому в этой сфере хорошо иметь возможность небольшого, но увлекательного перерыва. В такие моменты хочется встать, размять ноги, немного оторваться от компа. А какие есть альтернативы перекуру, кофебрейку или созерцанию пейзажей за окном?

Простые игры, типо большого бильярда, дают не только возможность передохнуть, пока проект компилируется, позволяют конструктивно выплеснуть свою соревновательность и накопленный в течение дня негатив, который зажимается в процессе тесного офисного взаимодействия.

Отдельно отметим, что Михаилу нравится не зал для физической тренировки, а именно бильярд в каминном зале с возможностью поиграть в любое время.
Заказчик хотел видеть в своём доме большие объемные помещения и частные пространства – два отчасти взаимоисключающих желания, но для современных архитекторов нет ничего невозможного.

С одной стороны, у Михаила это вызвано желанием иметь возможность уединиться и приватно обдумать сложную идею или порелаксировать с проблемой в положении полулёжа, нежели чем торчать на рабочем месте перед не нужным (в данный момент) монитором.

С другой стороны – ему нравится "не чувствовать давление потолка над головой". Последнее – проблема типичных офисов, находящихся, как правило, в центре городов. Михаил хотел ощущать себя свободным, он не любит нагроможденности в интерьере, и особенно, если кто-то вынужденно нарушает его личное пространство, дыша в затылок.

Большая комната на первом этаже с отдельным санузлом:




Вторая большая комната на первом этаже, так же с отдельным санузлом:




В доме смонтирована чёткая автоматизация процессов отопления и освещения. Компьютерщики любят превращать свой дом в миниатюрный "центр управления полетами". Айтишники обожают контролировать всё в своей жизни, а множество больших и современных мониторов и современная система управления расставленная по всему дому, должны помочь в этом:




Санузел первого этажа, шикарен:
Дом Айтишника


Дом Айтишника

Важным элементом стала стильная лестница с резными перилами. Эта удобная и безопасная конструкция привносит в интерьер графичность. Благодаря лестнице, дом зажил своей жизнью, превращаясь в идеальный дом для проживания индивидуалов и большой семьи, делая довольными жизнью хозяина и его гостей.




Ещё одно сильное желание клиента: здоровый сон в доме! Была поставлена задача сделать на втором этаже большую спальню с хорошей звукоизоляцией и затемнением что бы можно было высыпаться после бессонных ночей.

План второго этажа:


Такой дом может быть построен в любой точке мира, Европы, в частности в Германии, благодаря Европейскому сертификату качества продукции, которым владеет наша компания.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела СУПЕР ТОП 7 ДОМОВ ArchiLine

    При воплощения скандинавского деревянного дома «Утро Дины» компания Archiline использовала лессирующий антисептик Пиньясол Колор Tikkurila (цвет 3140) и современную керамическую черепицу Roben Bergamo (цвет антрацит) «Утро Дины» - одноэтажный ...
    подробнее
      «Евродом» один из наиболее востребованных по цене-качеству проект деревянного дома из клееного бруса. Идеальный проект деревянного дома: красота, размер, цена, качество. Быстрое заселение с минимальными затратами времени и денег. За счет ...
      подробнее
        «Мираж» - безупречный проект деревянного дома: объем, цена, качество. Заселение с наименьшими расходами времени и средств. Красивый дом, которому по хорошему позавидуют друзья. Продуманная планировка, толщина и высота стен решает проблему ...
        подробнее
        © 2020 ArchiLine Wooden Houses
        Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                          

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com