x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Концептуальный деревянный дом из бревна «Система» 214 м²


Концептуальный деревянный дом из бревна «Система» 214 м²

Один из первых домов построенных компанией, более 10 лет назад. Необычный проект сделал – архитектор Михаил Рыбников, который на данный момент работает в компании Archiline. Производство и строительство компании Archiline Houses

Один из ключевых моментов которые озвучил заказчик - дом должен иметь максимальные объемы внутри. Это получилось. За счёт "третьего света" который занимает почти 2/3 по площади пола первого этажа, при размере фундамента 10 на 10 метров. Видимая высота дома от пола до конька составила 8.8 метра. Видимая диагональ на первом и третьем этажах (от угла до угла) - 14 метров. Видимая диагональ между первым и третьим этажом - 16.6 метра. Такие внутренние объемы освещаются огромными панорамными окнами днём и 14 лампами ночью, свисающими с потолка на различной длине шнура . Трёхуровневый световой каскад смотрится очень впечатлительно. Гости дома выражают удивление и фраза "Я такого никогда не видел" обычная в этом необычном доме.

Мысль, которая может отпугивать многих людей, - что деревянные дома однотипны, стары, и нельзя построить деревянный дом, который вскоре не наскучит - разорвана в пух и прах, подтверждение тому этот дом, ломающий все стереотипы и стандартные представления загородного дома.

Удачное смешение стиля и функциональности, продуманность архитектурного решения - "изюминки" этого проекта.

При этом проект имеет необходимый набор помещений:

На первом этаже расположились защищённое крыльцо, прихожая, огромный холл (7 на 7 метров с высотой потолка 8.8 метра), кухня, столовая.

На втором этаже спальня, гардеробная (откуда ведёт лестница на 3 этаж), ванна с сауной, балкон наружный и внутренний выходящий на "второй свет", с которого открывается великолепный вид на холл.

Третий этаж: две площадки перед панорамными окнами выходящие на площадку перед домом и в лес, выполняющие различные функции: спальных мест, кабинета, места для отдыха и релакса.

Мнение, что интерьеры деревянных домов скучны и однообразны, осталось в прошлом. - это подтверждает необычное яркое оформление всего внутреннего пространства этого дома.



















Первый этаж – план и интерьер:



















Второй этаж – план и интерьер:









Третий этаж – план и интерьер:









Основная концепция этого дома из бревна:
  1. сохранение естественного вида бревна как центрального конструктивного элемента деревянного дома;
  2. использование в строительстве дома брёвен больших диаметров;
  3. использование в строительстве элементов Post and Beam;
  4. частичная замена бревен на другие элементы из дерева;
  5. смелые архитектурные решения: уникальные конструкции с панорамными окнами, необычным экстерьером;
  6. строгость пропорций;
  7. большая высота кровли с конструктивной сложностью;
  8. большие террасы, частое использование второго света и просторный холл;
  9. шлифовка и обработка антисептиками с экологичным составом;
  10. кровля по каркасной технологии;

Вариант лестниц, на второй и третий этажи не прошедший согласование у клиента (сложность монтажа и перекрытие пространства "третьего света":











Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ТОП 45 проектов

    Деревянный дом Деревянный дом из клееного бруса "Довольный Зелёный дом" Количество комнат 3 Жилая площадь 61,52 м. кв. Общая площадь 177,42 м.кв. Площадь кровли 232,73 м.кв. Комплект стенового материала, возможны другие варианты Профилированный ...
    подробнее
      Здание инновационного центра из клееного бруса, построенного компанией "Archiline" , располагается в Научно-исследовательском парке Шарджи, который станет площадкой для развития высоких технологий в ОАЭ. Здесь будет разработка инноваций в области ...
      подробнее
        Дом из профилированного клееного бруса, 132 м² проект "Вуден Хаус" Двухэтажный просторный деревянный дом "Вуден Хаус" выполнен из клееного бруса. Внутри располагаются пять комнат, кухня-столовая, две ванные комнаты и терраса. Второй свет и ...
        подробнее
        © 2019 ArchiLine Wooden Houses
        Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                          

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com