x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Зимний дом


Зимний дом
Зимний дом

Строительство зимних домов давно распространённая практика в скандинавских странах. Это то жильё, которое позволяет человеку выехать из города в зимний период года и провести время вдали от шума городских улиц, выхлопных газов автомобилей, эмоционально восстановиться, чтобы с новыми силами взяться за работу. Зимний дом – строение особого типа и отличается от летних вариантов домов. Во-первых, в нём можно жить круглый год. Во-вторых, он строится по энергосберегающей технологии, поэтому даже в самые лютые морозы обогрев дома обходится не дорого. В-третьих, зимний дом это отличная инвестиция в будущее, позволяющая не только сохранить деньги без инфляционных потерь, но и приумножить их через годы, ведь недвижимость растёт в цене, в том числе и вторичном рынке.
Зимнее строительство деревянного дома "Боинг":


Количество комнат4
Площадь первого этажа84,17 m2
Площадь второго этажа83,78 m2
Жилая площадь80,33 m2
Общая площадь167,95 m2
Количество этажей2
Объем стенового материала104,5 m3
Материал стен (возможны другие варианты: профилированный клееный брус, оцилиндрованное бревно)Профилированный клееный брус 200х200 мм



Преимущества зимнего дома

Зимний дом строят, как правило, из древесины. В ходу профилированный брус, оцилиндрованное бревно, клееный брус. Именно эти стройматериалы позволяют строить зимние дома дёшево, быстро и качественно. Они возводятся по давно отработанной технологии, совмещающей устоявшиеся традиции зодчества и современные подходы в деревообработке. Уже в самом названии – зимний дом – заложено понимание того, что жилое строение можно эксплуатировать даже при экстремальном понижении температуры воздуха. Это достигается за счёт правильной обработки древесины и применения новых теплоизолирующих материалов, безопасных для здоровья человека.

Сама суть такого дома заложена в том, что собран он из деревянных строительных материалов. Именно древесина обладает нужными характеристиками:

– отлично противостоит сильным заморозкам;

– при правильной обработке защитными средствами древесина не напитывается влагой, следовательно температурные колебания внутри дома минимальные;

– древесина – материал природного происхождения, а потому прекрасно справляется с поддержанием внутреннего микроклимата дома как в самый холодный, так и самый жаркий периоды года;

– правильная подготовка стенового строительного материала позволяет сохранять дому свои эксплуатационные качества на протяжении десятков лет.

Зимние дома из бруса недорого стоят только потому, что основной стройматериал – это древесина, которая в Республике Беларусь считается одним из самых доступных по цене среди всего остального разнообразия строительных материалов. Если проводить стоимостную параллель – зимний дом из бруса для круглогодичного проживания и дом из кирпича, – то первый вариант окажется доступнее на 25-30 процентов. Это связано не только с дешевизной древесины, но минимальными затратами на внутреннюю и внешнюю отделку дома из бруса.

Готовый проект зимнего дома из бруса позволяет начать изготовление домокомплекта и непосредственно строительный процесс буквально в считанные дни. В итоге достигается экономия денежных средств за счёт быстроты реализации поставленных планов и задач. Таким образом, приступив весной к строительству дома из бруса зимнее проживание в нём уже будет гарантировано. Тем более, что многие компании, специализирующие на оказании данного вида услуг, предлагают зимние дома из бруса под ключ проекты.



Из чего строят зимние дома?

Зимние дома под ключ возводят из:

– клееного бруса;

– профилированного бруса;

– оцилиндрованного бревна.

Каждый вид стенового материала обладает своими технико-эксплуатационными характеристиками и стоимостью. Самый дорогой материал – клееный брус. Специалисты рассматривают его, как наиболее надёжный и качественный стройматериал. Как правило, это комбинированный материал, где внешняя его часть изготовлена из лиственницы (порода древесины, обладающая повышенными эксплуатационными свойствами – устойчивостью к гниению, высокими прочностными качествами, характеризуется эксплуатационной долговечностью), а внутренняя – из сосны (более мягкая порода древесины, но при этом более дешевая из-за своей доступности на рынке, но при этом обладает достаточно высоким коэффициентом устойчивости к негативным атмосферным проявлениям). Зимний дом из клееного бруса не даёт усадку, следовательно к его отделке можно приступать сразу же. Кроме того, клееный брус по сравнению с обычным профилированным брусом из цельного бревна имеет более высокие показатели тепловой и шумовой изоляции.

Однако это не значит, что зимний дом из профилированного бруса хуже по своим эксплуатационным качествам. Да, есть нюансы технического порядка, но при должном соблюдении технологии строение будет ни чуть не хуже. Профилированный брус изготавливают таким образом, чтобы в размещённый внутри утеплитель не попадала вода. Особое внимание уделяется внешнему виду бруса. В то же время таким стенам потребуется дополнительное утепление, но, как уже говорилось выше, правильно выполненная технология позволит построить зимний дом тёплым и эстетически привлекательным.

Оцилиндрованное бревно не уступает по показателям тепловой и звуковой изоляции клееному брусу. Зимний дом из оцилиндрованного бревна строят те, кому нравятся традиционные архитектурные стили деревянного зодчества. Особенность такого дома – ему трудно придать современный стиль внутри жилых помещений. Однако, если нет желания иметь внутреннюю отделку комнат в соответствии с требованиями стиля хай-тек, то оцилиндрованное бревно – это отличный строительный материал, который, к тому же, обладает относительно невысокой стоимостью.



Как строят зимний дом?

Для примера возьмём зимний одноэтажный дом из бруса. Первый этап – закладка фундамента. Вид основания выбирается исходя из финансовых возможностей, характеристик земельного участка (тип почвы, рельеф, близость грунтовых вод). Надо отметить, что зимний дом из бруса либо зимний дом из бревна относительно не тяжёлые, а потому не требуют массивного фундамента.

Второй этап строительства – закладка первого венца. Перед этим выполняют гидроизоляционные работы, чтобы оградить брёвна от бетона. Первый венец тщательно пропитывают защитными средствами - антисептиком. Благодаря этому зимний дом можно будет эксплуатировать намного дольше.

Третий этап – установка лаг и чернового пола. Четвёртый этап – возведение стен. Здесь следует уделять особое внимание технологии укладки стеновых элементов, ведь очень важно, чтобы зимний дом из бруса оставался тёплым даже в самые сильные морозы.

Пятый этап – по достижению стен высоты в три метра, укладывают потолочные лаги, а затем собирают стропильную систему.

К шестому этапу приступают когда практически весь остов дома построен, есть крыша. Данный этап подразумевает работы по утеплению дома. Если зимний дом из клееного бруса, то к данного вида работам можно приступать сразу же, а вот при использовании иных стеновых материалов – профилированный брус или оцилиндрованное бревно – утеплять зимний дом следует через 4-7 месяцев, когда произойдёт его усадка.



Особенности зимнего дома

– относительно низкая стоимость;

– привлекательный внешний вид;

– быстрота выполнения монтажных работ;

– гарантированное высокое качество строительных материалов при заказе услуг в специализированной компании.

6011




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела Зимний дом

    Зимние дома из бруса под ключ проекты и цены Стало модным иметь в собственности зимний дом . Хорошо, если он стоит где-то у лесной опушки, у горного склона, вдали от городской цивилизации, в месте, где царствуют тишина и спокойствие. Построить ...
    подробнее
      Мы привыкли, что только летом можно полноценно отдохнуть. Кто-то для этого отправляется на курорты к морскому берегу, а кто-то в загородные дома, чтобы пожить вдали от городской суеты. Точно также можно поступать и зимой. И если в первом случае ...
      подробнее
        Классическое деревянное домостроение предусматривает в качестве основного стенового материала брёвна. Какими они, брёвна, будут – зависит от способа их обработки. Существует два типа брёвен – тёсаные топором и оцилиндрованные станочным способом. В ...
        подробнее
        © 2020 ArchiLine Wooden Houses
        Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                          

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com