x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Зимние дома из бруса под ключ проекты и цены


Зимние дома из бруса под ключ проекты и цены
Зимние дома из бруса под ключ проекты и цены

Стало модным иметь в собственности зимний дом. Хорошо, если он стоит где-то у лесной опушки, у горного склона, вдали от городской цивилизации, в месте, где царствуют тишина и спокойствие. Построить зимний дом не сложнее чем обычный жилой дом. Собственно, зимний дом, укомплектованный всем необходимым, позволяет жить в нём круглый год без какого-либо дискомфорта. Главная его особенность – несколько изменённая технология теплоизоляции. Но об этом поговорим позже.

Деревянный дом из бревна "со вторым светом", проект «Система» 214 м²:



Зимний дом получил своё название от того, что эксплуатировать его планируется в зимний период года, когда особенно холодно. Представьте: вы приехали в дом, который месяц не отапливался и что вы почувствуете? Конечно же, вам будет в нём дискомфортно от холода настывших стен. А если же вы приедете в зимний дом, включите отопление, то буквально через 3-4 часа комнаты прогреются до комфортной температуры. Именно в этом и заключается главное преимущество зимнего дома – в его быстром прогреве и низком коэффициенте теплопроводности, что позволяет обогревать жилище с минимальными энергозатратами.


Как выбрать зимний дом?

Зимний дом должен отвечать двум главным критериям: быть комфортным и удобным в эксплуатации. Важно понимать, что этим критериям могут отвечать или не отвечать как большие, так и малые зимние дома. Поэтому большое значение имеет проект зимнего дома. Не стоит пытаться из соображений экономии пытаться проектировать зимний дом самостоятельно: если вы не архитектор, не обладаете исключительными знаниями в этой области, то вряд ли вам удастся придумать что-то выдающееся и особенное даже если используете в качестве наглядного пособия другой проект зимнего дома. Качественную и правильную адаптацию сможет сделать только профессионал. Избежать ошибок в проекте и в дальнейшем денежных трат на их устранение позволит можно только в случае официального обращения к специалистам компании-застройщика.

Подумайте, сколько этажей должен быть зимний дом: чем выше, тем дороже будет обходиться его отопление. Если планируете бывать в этом доме несколько раз в году зимой, то не стоит строить двухэтажный зимний дом – необоснованные денежные траты. Лучше всего построить одноэтажный зимний дом на две-три спальни с общей гостиной и отдельной кухней. Зимний дом площадью от 50 до 100 кв.м. – идеальный вариант для тех, кто стремится совместить желаемую экономию денег и максимальный уровень комфорта. Построить двухэтажный зимний дом следует только в том случае, если в планах со временем переселиться в него на постоянное проживание. В любом случае следует оценивать количество проживающих в доме людей и рассчитывать его "квадратуру" исходя из негласной формулы "каждому человеку – по комнате".

Ещё один немаловажный аспект – стеновой материал. Как правило, строят зимние дома из бруса – клееного, профилированного. Существуют варианты, когда строят зимний дом из оцилиндрованного бревна. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки, поэтому перед тем, как принять окончательное решение по стеновому материалу, следует тщательным образом изучить их все эксплуатационные особенности. Если же не вдаваться глубоко в теорию, то лучший стеновой материал – это клееный брус. Следом за ним идёт оцилиндрованное бревно, а на третьем месте – обычный профилированный брус, вырезанный из цельного бревна. В любом случае построенные из этих материалов зимние дома под ключ прослужат многие десятилетия и будут обогревать своих хозяев даже в самые лютые морозы.

Этапы строительства зимнего дома

Собственно, зимний дом строится точно по такому же шаблону, как и самый обыкновенный жилой дом из дерева. Закладывается фундамент. Его вид определяется специалистом, который ориентируется на тип почвы и рельеф поверхности участка под застройку. Важно понимать, что зимний дом из бруса или зимний дом из бревна они не имеют большого веса, следовательно фундамент можно строить не массивным, не тратя на возведение основания больших денежных средств.

Затем укладывают первый венец. Предварительно проводят гидроизоляцию, чтобы первый венец не соприкасался с фундаментом. В противном случае древесина при контакте с бетоном будет напитываться влагой и гнить. Да, не стоит забывать и качественном асептировании первого венца, что убережет первый венец от преждевременного разрушения. Таким образом, зимний дом простоит без существенных ремонтом многие десятилетия.

Устройство стен – ещё один очень важный этап в строительстве. Одноэтажный зимний дом под ключ возводят до высоты в три метра, после чего закладывают потолочные лаги и только затем – стропильную систему. Только после того, как будет покрыта крыша кровельным материалом, следует приступать к утеплению дома, установке окон и дверей.

Цены на зимние дома

Рынок строительных услуг сегодня пресыщен предложениями от фирм-застройщиков: каждый готов по сходной цене построить зимний дом. Однако важно понимать, что оптимальная стоимость зимнего дома может быть в случае сочетания нескольких факторов: типа стенового материала, площади дома и его этажности. Не стоит обольщаться на предложения, обещающие большой зимний дом за малые деньги.

Ответственные компании-застройщики работают с клиентами по трём ценовым категориям:

бюджетные зимние дома;

зимние дома средней ценовой категории;

VIP зимние дома, которые проектируются по индивидуальному заказу.

Комплекс услуг всегда обходится дешевле, поэтому многие компании предлагают их пакетами.

Говоря о поиске надёжного застройщика, следует узнать:

– как долго компания работает на рынке;

– занимается ли она непосредственно деревообработкой или в своей работе использует строительные материалы, изготовленные другими компаниями, что уже не позволяет говорить о том, что в конечном счёте зимний дом обойдётся дёшево;

– статус корпоративного имиджа.

Чем солиднее компания, тем больше вариантов сотрудничества она предлагает своим клиентам, тем шире её возможности по снижению цен на услуги строительства зимнего дома. Помните, что ни одна ответственная компания-застройщик не скажет окончательной стоимости зимнего дома, пока не проведёт соответствующие расчёты.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела Зимний дом

    Мы привыкли, что только летом можно полноценно отдохнуть. Кто-то для этого отправляется на курорты к морскому берегу, а кто-то в загородные дома, чтобы пожить вдали от городской суеты. Точно также можно поступать и зимой. И если в первом случае ...
    подробнее
      Классическое деревянное домостроение предусматривает в качестве основного стенового материала брёвна. Какими они, брёвна, будут – зависит от способа их обработки. Существует два типа брёвен – тёсаные топором и оцилиндрованные станочным способом. В ...
      подробнее
        Зимние дома из клееного бруса На рынке новой недвижимости набирает популярность такой тренд, как строительство зимних домов под ключ . Такие дома обладают рядом исключительных эксплуатационных характеристик, одна из ключевых – минимальный процент ...
        подробнее
        © 2020 ArchiLine Wooden Houses
        Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                          

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com