x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Зимние дома из бревна под ключ


Зимние дома из бревна под ключ
Классическое деревянное домостроение предусматривает в качестве основного стенового материала брёвна. Какими они, брёвна, будут – зависит от способа их обработки. Существует два типа брёвен – тёсаные топором и оцилиндрованные станочным способом. В эстетике выигрывают зимние дома из бревна. Они более всего соответствуют образу сказочной избушки, в которой хочется поселиться навсегда либо время от времени жить в ней, наслаждаясь уютом и чудесной аурой. за это отвечает древесина – основной строительный материал, содержащая в себе в большом количестве летучие вещества, способные озонировать и очищать воздух. Именно поэтому в таких домах так легко спится, такой качественный отдых.
Строительство дома из зимнего бревна большого диаметра:


Построить зимний дом из бревна своими руками – задача сложная даже для специалиста, который этим уже занимался. Очень много нюансов нужно учесть, чтобы строение впоследствии многие годы оставалось крепким и тёплым. Да и при таком способе строительство может растянуться на многие годы, а это ведёт к удорожанию конечной стоимости. Денег лишних ни у кого не бывает, а те, что есть надо экономить и расходовать рационально, с пользой для дела. Наиболее приемлемый вариант – это построить зимний дом из бревна под ключ, обратившись в специализированную компанию. Почему? Об этом расскажем ниже.

В чём выгода сотрудничества с компанией-застройщиком?

Во-первых, вам построят зимний дом из бревна под ключ. Что это значит? Всё просто: клиент только выбирает проект зимнего дома, вносит денежные транши оплаты, а всю остальную работу выполняют специалисты: выбирают качественную древесину, изготавливают из неё элементы дома, привозят домокомплект зимнего дома на участок, собирают его и передают зимний дом владельцу в таком виде, что в него можно въезжать и жить.
Во-вторых, компания-застройщик гарантирует высокое качество строительных материалов и монтажных работ, а также гарантия распространяется на сам зимний дом в период до, как правило, пяти лет.

В-третьих, специалисты компании проконсультируют по всем вопросам, начиная от выбора проекта и заканчивая вопросами включения дополнительных опций, таких как, например, достройка террасы, использование иных стройматериалов – другого вида кровли, к примеру. При желании клиента специалисты могут доработать проект зимнего дома так, чтобы в конечном счёте его стоимость была на порядок ниже первоначально заявленной стоимости. Это один из важнейших аспектов, почему многие решаются построить зимний дом из бревна под ключ.



Да, зимний дом своими руками можно построить – этого никто не отрицает. Но вместе с этим нужно быть готовым к:

– возможным ошибкам в ходе монтажных работ;

– временным и денежным затратам на устранение ошибок монтажно-строительных работ;

– тому, что со временем зимний дом в эксплуатации поведёт себя не так, как планировалось: возможно, например, небольшой проседание фундамента из-за его неправильного устройства. Да, это не всегда критично, но приятного мало. В любом случае, когда работа доверена специалистам – исход дела всегда успешен и с этим не поспоришь.

Преимущества оцилиндрованного бревна

Выше упоминали, что зимние дома из оцилиндрованного бревна эстетически более привлекательны и походят на избушки из сказок. Но не только это преимущество есть у этих жилых строений. Собственно, все самые важные эксплуатационные характеристики, которыми обладают зимние дома, они получают только благодаря тому, что применяются оцилиндрованные брёвна. О них и поговорим.

Толщина брёвен для зимнего дома чуть больше, если проводить сравнительную параллель с обычными домами из бревна. Это связано с тем, что к подобного рода строению предъявляются более высокие требования по теплоизолированности. Зимние дома под ключ строят не только в городской черте, но и за городом, в горной либо гористой местности, у природных водоёмов. Установлено, что в городе всегда 1-2 градуса теплее, чем за его пределами. Причина в ветре – ему есть где разгуляться, нет преград в виде высотных строений, да и скопление людей, автомобилей, котельных установок так или иначе воздействуют на окружающее пространство. Впрочем, сейчас не об этом. Зимний дом должен оставаться тёплым даже в самые трескучие морозы. В Беларуси, например, столбик термометра не часто, но случается такое – опускается за отметку в минус 30 градусов. и вот тут-то оцилиндрованное бревно проявляет все свои лучшие эксплуатационные качества:

– устойчиво к промерзанию;

– благодаря покатым сторонам влага не задерживается на поверхности брёвен и стекает на землю;

– обладает более высоким коэффициентом теплоизолированности по сравнению с блоками газобетона, поэтому на зимний дом из бревна требуется меньше топлива для его отопления.



Особенности зимнего дома

Зимний дом из бревна – то место, где можно отдыхать с комфортом и в самый холодный период года, получая удовольствие от этого. Даже если зимний дом простоял долгое время без отопления, его легко прогреть в течение трёх-четырёх часов: древесина хорошо восприимчива к теплу, быстро его впитывает в себя и медленно отдаёт в окружающее пространство.

Зимний дом из бревна под ключ возводится за три-шесть месяцев, что позволяет обзавестись собственной жилплощадью в течение одного календарного года. Благодаря этому все стройматериалы, а также услуги специалистов будут оплачены без учёта роста цен.

Зимний дом из бревна не требует дополнительной отделки как снаружи, так и изнутри. Бревенчатые стены отлично гармонируют с любым архитектурным стилем и дизайном внутренних помещений. К тому же это ещё один довод в пользу того, чтобы обратить внимание на зимние дома из бревна под ключ, как вариант дешевого строительства жилья.

Зимние дома из бревна под ключ строятся в трёх ценовых категориях:
бюджетные зимние дома;

зимние дома средней ценовой категории;

VIP-зимние дома.

Различаются такие зимние дома из бревна, как площадью, так и этажностью, дополнительными удобствами в виде двух-трёх санузлов, гардеробов, отдельной столовой, подсобными помещениями и т.д.

5104




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела Зимний дом

    Зимние дома из бруса под ключ проекты и цены Стало модным иметь в собственности зимний дом . Хорошо, если он стоит где-то у лесной опушки, у горного склона, вдали от городской цивилизации, в месте, где царствуют тишина и спокойствие. Построить ...
    подробнее
      Мы привыкли, что только летом можно полноценно отдохнуть. Кто-то для этого отправляется на курорты к морскому берегу, а кто-то в загородные дома, чтобы пожить вдали от городской суеты. Точно также можно поступать и зимой. И если в первом случае ...
      подробнее
        Зимние дома из клееного бруса На рынке новой недвижимости набирает популярность такой тренд, как строительство зимних домов под ключ . Такие дома обладают рядом исключительных эксплуатационных характеристик, одна из ключевых – минимальный процент ...
        подробнее
        © 2020 ArchiLine Wooden Houses
        Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                          

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com