x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Фахверковый, модульный, сборный дом, проект "Модуль 100"
планы, цена


Фахверковый, модульный, сборный дом, проект  Модуль 100
Строительство модульных сборных фахверковых домов из панелей является востребованным на рынке недвижимости. Доступная цена, технология возведения, быстрота строительства дома – основные плюсы такой конструкции.

Материалы для изготовления сборных домов совершенствуются с каждым годом. Изготавливается металлический каркас, который обшивается снаружи щитами. Также применяются утеплитель и гидроизоляция.

Модульные сборные фахверковые дома в Беларуси можно изготовить любого дизайна, различной этажности, разного типа назначения – могут использоваться как частный дом, административное здание, коммерческое помещение и прочее.

Затраты на строительство модульного дома значительно уменьшаются за счет простоты фундамента.
Используемые технологии сборных домов позволяют применять различные варианты отделки. К плюсам можно отнести:
  • долговечность;
  • современные материалы, продлевающие срок эксплуатации;
  • надежность каркаса;
  • прекрасные теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства;
  • жизнь в комфорте практически круглый год;
Расходы на отопление модульных фахверковых домов значительно ниже, чем в домах из дерева, поскольку такие дома не промерзают. Это связано с использованием различных современных строительных материалов, сочетанием конструктивных особенностей.

Также сборные дома легче защитить от огня, насекомых и грибков. По желанию покупателя может применяться различная отделка внутри и снаружи (доска, вагонка, сайдинг и т.д.). За счет низкой стоимости, такие дома идеально подходят для дачного строительства.



В проекте модульного дома предусмотрены совмещенная кухня-гостиная, две просторные спальни, кабинет, санузел и котельная.





Какая семья не хочет построить свой собственный дом, за свои деньги, а не в кредит. Но большинство семей не располагает достаточным доходом для строительства дома из дорогих материалов. Поэтому многие ищут более доступные варианты, и одним из таких как раз являются сборные модульные дома.

Однако, несмотря на видимые достоинства такого дома, такие как доступная цена и легкость сборки, они не лишены и недостатков. Рассмотрим их:
  1. Воздухообмен, надо продумывать современную вентиляцию.
Микроклимат без вентиляции не идеальный. Из-за того, что в стенах находится слой плотного утеплителя, по сравнению с деревянным усложнён воздухообмен. Зимой в доме может быть холодно, а летом – слишком жарко и душно. Решается это за счет грамотной организации отопления и принудительной вентиляции, но это отразится на стоимости дома.
  1. Жесткость, модульного сборного фахверкового дома
Пространственную жесткость необходимо соблюдать до мелочей в стадии строительства. Правильно разработанный каркас здания лишит трудностей при дальнейшей эксплуатации. Также, немало важен фундамент, на котором возведен дом. Например, при свайно-винтовом типе фундамента в порывах шквалистого ветра могут быть ощутимы «движения» стен.
  1. Влагостойкость модульного сборного фахверкового дома
Строить сборный дом в сыром климате — в большинстве случаев означает выбросить деньги на ветер. Количество осадков, выпадающих за год в Беларуси достаточно, чтобы назвать страну не самым лучшим местом для каркасно-щитовой технологии. Разумеется, древесные материалы не сгниют через пару лет, но они будут портиться быстрее, чем в сухих климатических условиях. Стены могут покрываться плесенью, и потихоньку начнут разрушаться от сырости, утеплитель может быть поврежден насекомыми и грызунами. Словом, рассчитывать на то, что сборный дом в Беларуси прослужит 100 лет — не приходится.
  1. Звукоизоляция модульного сборного фахверкового дома
Люди, проживающие в домах, возведенных по модульной технологии, часто жалуются на шум с улицы. Хорошо слышно и то, что происходит на втором этаже: шум телевизора, шаги или музыка — разносятся по всему дому. Подобные недостатки характерны для базовых комплектаций домов, но в них уровень шумоизоляции действительно может оказаться невысоким. А качественная звукоизоляция — это опять-таки качественные материалы и работа, а значит — и дополнительные затраты, сказывающиеся на конечной стоимости дома.













Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ТОП 45 проектов

  • Категория: одноэтажные дома
  • Количество спален: 1
  • Материал стен: брус естественной влажности
  • купить деревянный дом из бруса
  • Особенности: дом с террасой, дом с антресолью, дом со вторым светом, дом с сауной
Деревянный дом с сауной из клеенного профилированного "Дунай" отлично подойдет для тех, кто ищет небольшой дом, который будет использоваться в качестве загородного летнего дома или бани. ...
    Истории со счастливым концом выглядят так. В 2015 году к нам на офис пришел клиент с набором картинок, которые объединял общий скандинавский стиль. Основная цель была построить недорогой, компактный, функциональный дом. Андрей Иванович не до конца ...
    Вы всё ещё не знаете, какой первый шаг нужно сделать, чтобы осуществить свою мечту о деревянном доме? Компания ArchiLine Houses может дать вам однозначный ответ - начните с проекта! Идеи приходят в голову одна за одной, мысли летят от одного ...
    © 2021 ArchiLine Wooden Houses
    Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                      

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com