x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Зимний лес при строительстве деревянного дома



Зимний лес при строительстве деревянного дома Приближается зима. Пора подумать о строительстве дома из зимнего леса. Строительство деревянного дома из бревна или бруса естественной влажности имеет ряд рисков - синева и плесень, растрескивание и кручение, усадка. Строительный материал, который позволит полностью избежать этих проблем, это сухой брус и бревно, прошедший процесс технической сушки в специальной вакуумной сушильной камере. Конечно, такой материал стоит дороже и, если бюджет строительства деревянного дома ограничен, то специалисты рекомендуют использовать бревно или брус из зимнего леса.

Зимний лес, срубленный в зимний период, содержит меньше влаги, так как процесс сокодвижения приостановлен. Сокодвижение - это процесс перемещения воды с растворенными в ней питательными веществами. Сокодвижение в стволе дерева происходит по заболони. Толщина заболони зависит от породы дерева, его возраста и условий роста. Древесина ядра отличается большей прочностью и твердостью, большей сопротивляемостью к гниению, чем заболонь, которая состоит из молодых клеток, отличающихся меньшей плотностью древесины.

Содержание влаги в стволе дерева на протяжении роста изменяется по высоте и радиусу ствола, и зависит от времени года. У сосны влажность заболони в три раза выше влажности ядра. У лиственных пород изменение влажности по диаметру более равномерное.
Немецкими и австрийскими учеными было проведено исследование по изучению различий свойств древесины в зависимости от времени года и погодных условий рубки, соответственно – зимой, весной, летом и в осенний период. Данные исследования показали, что соотношение содержания влаги в ядре и в заболони ствола существенно не отличается в зависимости от времени года, в которое происходила вырубка.

На качественные показатели древесины значительное влияние оказывают сами условия хранения древесины, которые и могут отличаться в зависимости от поры года. Качество же всей деревянной конструкции зависит и как от качества дерева, от технологий обработки дерева так и от качества монтажа дома.

Зимний лес при строительстве деревянного дома


Компания «Archiline» приступила к строительству домов из «зимнего леса» сезона 2018-2019

Производство нашей компании приступило к изготовлению домов из «зимнего леса» в новом сезоне. Многие скажут, что лучше всего строить деревянные дома летом. Но наши специалисты уверенны, что дома построенные зимой так же хороши, как и построенные летом. А по некоторым параметрам дом сделанный из «зимнего леса» имеет ряд преимуществ перед домом, сделанным из леса летнего.

Зимой дерево хвойной породы практически не растет, поэтому в его стволе содержится минимальное количество сока и смолы. В «зимнем лесу» отсутствуют насекомые и паразиты, способные снизить качество древесины. Такая древесина прочнее и значительно суше.

Всем известно, что трещины в дереве появляются вследствие быстрой усушки. В зимнюю же пору дерево находится на постоянном холоде, за счёт чего процесс усушки происходит постепенно и дерево имеет минимальное количество трещин.

Дом или баня, изготовленная из зимнего леса, дает равномерную усадку, более плотно укладывается, не образуя трещин.

Кроме того, монтировать дом зимой надежнее, потому что в этот период почти нет дождей, которые могут повредить брус или бревно. А естественная влага, содержащаяся в их структуре в минимальном количестве, находится в состоянии льда. И испаряется постепенно и только с приходом весны, когда дом уже дал усадку, что опять же предохраняет сруб от образования трещин.

Теперь Вы знаете обо всех преимуществах «зимнего леса». Если Вы заинтересованы в строительстве домика из «зимнего леса», приезжайте в наш офис по адресу: г. Минск, ул. Некрасова д. 114, оф. 49, и наш архитектор с удовольствием поможет подобрать Вам соответствующей Вашим предпочтениям проект, либо сделает индивидуальный проект.

Зимний лес при строительстве деревянного дома




Заказать проект деревянного дома

Деревянный дом готовый проект


Еще новости на эту тему:
Земельный участок под дом в Беларуси: как купить земельный участок на аукционе (пошаговая инструкция)
Обработка деревянного дома специальными составами и средствами защиты древесины
Как посмотреть 3D тур по деревянному дому и бане "Мираж" в очках виртуальной реальности в офисе ArchiLine Wooden Houses
Кредит на строительство: нюансы и особенности
Строительство деревянного дома в кредит в Минске, Беларусь
Кредит на дом из дерева: особенности, нюансы, возможности
© 2019 ArchiLine Wooden Houses
УНП 390288882
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                  

Сайт работает на платформе Nestorclub.com