x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Биомиметика и бионика в архитектуре деревянного дома ProTerra


Биомиметика и бионика в архитектуре деревянного дома ProTerra

Дом ProTerra это пример успешного биомиметического проекта деревянного дома, который сочетает в себе разные аспекты зеленой архитектуры: биомиметика, бионика, био-тек, архитектурная геоника

Биомиметика - это наука, которая изучает природу и ее решения для создания новых технологий, продуктов и процессов. Биомиметика помогает человеку учиться у природы, как жить в гармонии с окружающей средой, экономить ресурсы и повышать эффективность. Биомиметика применяется в разных областях, в том числе в деревянном домостроении.

Дом с третьим светом "ProTerra" 214 м² - это пример биомиметического проекта деревянного дома от компании Архилайн. Дом построен из оцилиндрованного бревна из сосны естественной влажности диаметром 260 мм. которое повторяет цилиндрическую форму сосен вокруг дома. Дом построен в форме ромба в лесу для того и так что при строительстве было спилено всего одно дерево.

Дом имеет три этажа, две спальни, большую гостиную, кухню, столовую, сауну, гардеробную, топочную, два санузла, детскую, крытое крыльцо, террасу и балконы. Площадь застройки 150 м², и общую площадь 220 м².

Фундамент дома сливается с лесной подстилкой, темная окраска бревна похожа ствол сосен внизу, а светлые бревна - так окрашены сосны ближе к макушке дерева, вечно зеленая металическая кровля дома повторяет вечно зеленый цвет сосновых крон, а хаос и случайная окраска бревен в стенах дома, напоминает хаотичный рост деревьев в лесу и сосновых веток и все это очень гармонирует друг с другом, нестандартная форма кровли, которая напоминает купол муравейника и создает дополнительное пространство для третьего света внутри дома. Кровля имеет острую скатную часть которая уменьшает нагрузку на стены от снега, и обеспечивает водоотвод который сносит падающие с сосен иглы, большие трехкамерные окна , в которых видно и отражается небо среди крон сосен и обеспечивают естественное освещение, вид на природу и теплоизоляцию. Окна создают эффект простора и свободы внутри дома.

Вид на дом со спутника, из-за зеленой крыши он не виден:

Внутри дома, светильники из бумаги, которые повторяют светлячков, настоящие сосны в интерьере, перекликаются с соснами за окном, цвет внутренних балконов напоминает кору сосен за окном, красный диван как ягоды земляники в лесу, плитка цвета воды в лесном ручье, лестница на балкон повторяет наружную окраску дома, внутренние стены остались в естественном цвете наиболее благоприятном для глаз, внутренне пространство повторяет муравейник, много места, лестниц, переходов, за день можно пройти 10 тыс шагов

Активный деревянный дом муравейник ProTerra:


.

Дом ProTerra также имеет ряд биомиметических особенностей и внутри дома, которые делают его необычным и эффектным:

• Оригинальное решение "третий свет", внутри дома, который напоминает пространство до крон сосен и увеличивает внутренний объем дома. Третий свет занимает почти 50% площади этажей и имеет высоту 9 метров. Внутри дома есть две точки с которых просматривает пространство на 17 метров а это почти 10 ростов человека. С третьего этажа благодаря этому открывается великолепный вид на гостиную и холл.

Дом ProTerra - это пример того, как можно создать стильный и уютный дом из бревна, который сочетает в себе биомиметические решения и современный дизайн.

Дом ProTerra - это дом, который живет в гармонии с природой и отражает индивидуальность своего хозяина


.

На втором этаже: лестница ведущая на внутреннюю галерею выходящую на "второй свет", с которой открывается великолепный вид на холл и гостиную. Тут же спальня, ванная, сауна, душ и гардеробная откуда ведёт лестница на 3 этаж



.

Третий этаж



.


.
ВНЕШНИЙ ВИД ДОМА НА ВИДЕО:


Оригинальная покраска снаружи дома, напоминает штирих код или окраску некоторых жуков и создает слияние с окружающей средой, которая гармонирует и белым снегом и зеленым лесом.


.


.


.



.

Внутри дома, светильники из рисовой бумаги, повторяют светлячков. Настоящие сосны в интерьере, перекликаются с соснами за окном, цвет внутренних балконов напоминает кору сосен за окном, красный диван как ягоды земляники в лесу. Плитка на полу цвета воды в лесном ручье, лестница на балкон повторяет наружную окраску дома, внутренние стены остались в естественном цвете наиболее благоприятном для глаз:


.

.
Трёхуровневый световой каскад смотрится очень впечатляюще. Обычно новые гости выражают удивление и фраза:
– Ого, я раньше такого никогда не видел

Печь - Зеленая архитектура и зеленое строительство: яркие примеры зеленых решений, применены в доме ProTerra, такие как использование экологически чистых материалов, внедрение возобновляемых источников энергии - дом имеет не только газовый котел но и дублирует отопительную систему камином с водяной рубашкой на дровах:


.
Интересное решение интерьера:
.
Кухня:
.

.
Столовая:
.

.
Лестница на 2 этаж:
.
Видимая высота внутри дома от пола до конька составила 9 метров:
.
Видимая диагональ между первым и третьим этажом - 17 метров:
.
Галерея на 2 этаже:
.
Сауна: .
Спальня на третьем этаже:

.

.
Галерея на 3 этаже:


.
.
.

Деревянный дом - это не только традиционный и экологичный вариант жилья, но и возможность реализовать самые смелые и оригинальные архитектурные решения. Одним из таких решений является биомиметический дизайн деревянного дома, который вдохновлен формами, структурами и функциями живых организмов. Биомиметический дизайн деревянного дома позволяет создать уникальный, комфортный и устойчивый дом, который адаптируется к климату, ландшафту и потребностям жильцов.

В новое время зеленая архитектура и биомиметика, дают явные преимущества для человека и окружающей среды, и Дом ProTerra как пример биомиметического проекта деревянного дома, который сочетает в себе разные аспекты зеленой архитектуры.

• Архитектурная бионика и сооружения в стиле био-тек набирают популярность в мире. Примеры бионических решений, которые применены в доме ProTerra, такие как большие окна, второй свет, оригинальная покраска и нестандартная форма кровли - улучшают комфорт жизни человека

• Архитектурная геоника, напрямую связана с архитектурной бионикой, методы и принципы которые она использует и сооружения в стиле гео-тек все эти примеры геонических решений, применены в доме ProTerra, это использование оцилиндрованного бревна, учет климатических и ландшафтных условий, и энергоэффективность.

• Природоинтегрированная и природоэквивалентная архитектура, сооружения в стиле природо-тек и другие примеры природных решений, применены в доме ProTerra, гармоничное единство с живой природой, воспроизведение природных форм и цветов, поддержание биоразнообразия.



Еще новости на эту тему:
Деревянные дома от лесхозов Беларуси - Брестская, Витебская, Гомельская, Гродненская, Могилевская, Минская области. Адреса и телефоны
Белорусские лесхозы, Минск, Логойский тракт, 52, площадка «Лесной домик», готовые деревянные дома и бани Выставка работает с 9:00 до 18:00 с понедельника по воскресенье
Строительство деревянного дома в Германии, Ганновер для Ойгена Грюнке, 2021г
Экспорт бревна, бруса и деревянных домов в ЕС, Европу
Кредит на дом из дерева: особенности, нюансы, возможности
Строительство деревянного дома в кредит в Минске, Беларусь
© 2024 ArchiLine Wooden Houses
Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                  

Сайт работает на платформе Nestorclub.com