x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Применение герметиков Перма-Чинк для защиты деревянных домов - инструкция

Производитель:

Применение герметиков Перма-Чинк для защиты деревянных домов - инструкция
При строительстве деревянного дома между бревнами обязательно прокладывается теплоизоляционная лента – ПСУЛ-лента, или джут, или силиконовая паста. После усадки дома швы между бревнами следует заложить специальным шнуром, например, из экструдированного полиэтилена, после поверх шнура наносится герметик.

Основные рекомендации.

С целью увеличения адгезии герметика необходимо, чтобы древесина была сухой и чистой – т.е. должна пройти усадка дома и необходимо его отшлифовать, не должно быть посторонних покрытий и смазочных материалов, которые могут негативно повлиять на процесс герметизации швов и трещин. Производитель рекомендует опробовать герметик на небольшом участке, перед его нанесением.

Перед началом работы контейнер с герметиком необходимо вставить в монтажный пистолет, затем нанести его между бревнами – по шву, или в трещины. Размер отверстия наконечника для контейнера с герметическим средством должен быть 4 мм. Толщина герметика – не менее 4 мм, но не более 1 см. Используя шпатель можно разгладить герметик, при необходимости, для этого нужно будет немного смочить герметик водой, после чего придать ему нужную форму. Излишки можно удалить ветошью.


Меры предосторожности.

При работе с материалом – не допускать попадания герметика в глаза, обязательно использование защитных очков. Обязательно использование перчаток – следует избегать длительного контакта средства с кожными покровами.
Контейнер с остатками герметика следует плотно закрыть после окончания работы, хранить средство нужно в недоступном для детей месте в вентилируемом помещении. При попадании герметика в организм человека, необходимо срочно обратиться к врачу.

Герметик может быть разных цветов, полный цвет он набирает по истечении от 4 до 10 дней, связано это с водной основой состава, поэтому использовать его необходимо при температурах от +5° и до +32°. Замораживать герметик в таре можно, но не более 7 раз, при этом размораживать его нужно в теплом и хорошо проветриваемом помещении при температуре воздуха от 5 дом 10 градусов Цельсия. Приступать к работе с ним можно только по достижении им температуры порядка 17 или 20 градусов.

Руководство по применению герметиков от производителя - компании Perma-Chink (pdf)


Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Еще из раздела Акриловые герметики для дерева Permachink

Перма-Чинк герметик для заделки широких швов от 2,5 до 15 сантиметров предназначен для работ по обработке швов и деревянных конструкциях между бревнами. Уникальные эластичные свойства герметика Perma-Chink позволяют составу повторять различные ...
подробнее
Enerqy Seal герметик для трещин специально разработан компанией Perma-Chink для заделки трещин в бревнах и брусе, этот же продукт может применяться для создания швов. Лучше всего этот продукт подходит для трещин и швов шириной до 2,5 сантиметров. ...
подробнее
Самый эластичный из серии герметиков. Разработан для заделки трещин в бревнах. Полностью защищает трещины от просачивания влаги, а также предотвращает образование плесени. Растягивается при расширении трещины. Используется только для сухой ...
подробнее
© 2019 ArchiLine Wooden Houses
УНП 390288882
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                  

Сайт работает на платформе Nestorclub.com