x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Фундамент под деревянный дом, расчет, проектирование, строительство
цена по запросу


Фундамент под деревянный дом, расчет, проектирование, строительство

Цена фундамента, стоимость работ при строительства фундаментов:
Тел: +375 29 620 05 67 Виктория.
Устройство любых фундаментов.

Фотографии свайно-ростверкового фундамента в г. Береза:

Оптимальным по соотношению стоимость, надёжность, качество безусловно является свайно-ростверковый тип фундамента. Такой фундамент можно использовать для строительства коттеджей, бань, хозяйственных построек и других малоэтажных строений. Идеально свайно-ростверковый фундамент подходит для строительства деревянных домов.
Использование Свайно-ростверкового типа фундамента позволит существеннооптимизировать объемы ратраченных при возведении материалов и трудозатрат при бетонных и земляных работах. При соблюдении технологического процесса при заложении этого типа фундамента, он долгое время прослужит надежным и устойчивым основанием, обладающим повышенной морозо- и сейсмостойкостью.

Свайно-ростверковый фундамент под деревянный дом из профилированного бруса, клееного бруса


Свайно-ростверковый фундамент под деревянный дом из профилированного бруса, клееного бруса

Свайно-ростверковый фундамент под деревянный дом из профилированного бруса, клееного бруса

Ниже Вы можете посмотреть фотографии изготовления трёх фундаментов, за 10 дней, реализованных компанией ArchiLine в г. Береза, Беларусь:







Монтаж этого же фундамента, фото с другого ракурса:





Фундамент под баню на этом же участке от компании ArchiLine Wooden Houses:







Фундамент под хозяйственную постройку на этом же участке от компании ArchiLine:





Выбор подходящего фундамента для деревянного дома

Надежный, красивый и комфортный дом, соответствующий всем вашим требованиям, можно построить только в том случае, если вы самостоятельно вникаете в основные этапы строительства и контролируете их выполнение, начиная с момента проектирования здания и заканчивая отделочными работами. Самым популярным на сегодняшний день вариантом строительства загородного дома считается использование бруса. Этот материал позволяет возвести в кратчайшие сроки сравнительно недорогую постройку.

Деревянный дом весит немного по сравнению с кирпичными строениями, поэтому закладка фундамента потребует значительно меньше материалов и финансовых ресурсов.

Для дома из дерева подойдет облегченный вид фундамента. Рассчитать его параметры необходимо с учетом уровня грунтовых вод, глубины промерзания грунта, рельефных особенностей участка, назначения и размеров самой постройки. Правильный расчет фундамента позволит избежать ошибок, исправление которых требует дополнительных финансовых и временных затрат. Иногда проще построить фундамент заново, чем исправлять некачественно изготовленное основание.

Для деревянных домов на участках со склоном обычно выбирают винтовые свайные фундаменты. Дома с цоколем и подвалом на ровных участках рекомендуется строить с использованием ленточного основания. Оба вида фундаментов широко используются именно в загородном частном строительстве, так как отличаются прочностью, долговечностью и простотой изготовления.

Ленточное основание закладывается прямо на участке или собирается из готовых фундаментных блоков. В первом случае роют траншею по периметру дома и в местах предполагаемого расположения перегородок, затем заливают ее бетоном. Во втором случае необходимо использовать подъемную технику, для которой требуется много пространства на участке и хорошая дорога. У обоих методов есть и плюсы и минусы. Так, преимущество фундаментных блоков в том, что они быстро укладываются, а основание не требует много времени для усадки. Использование опалубки подходит для тех случаев, когда нет возможности подъехать тяжелым машинам непосредственно к участку. После заливки бетона должно пройти несколько месяцев, чтобы фундамент набрал прочность.

Ленточный фундамент обладает очень высокой несущей способностью и долговечностью. Благодаря монолитности и жесткости такое основание защищает стены от проседания, поэтому они, равно как и оконные и дверные проемы, сохраняют свою форму.

Практически любой городской житель нуждается в загородном доме, где можно отдохнуть во время отпуска или провести вместе с семьей выходные. Строительство деревянного дома позволяет осуществить эту мечту, так как такая постройка будет служить несколько десятилетий. Кроме того, на его возведение не потребуются большие финансовые вложения благодаря использованию фундамента облегченного типа.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела Фундамент под деревянный дом

    Стоимость фундамента деревянного дома может составлять от 7 до 20 процентов от общей стоимости строительства дома. Фундаменты деревянных домов могут быть столбчатые, ленточные и свайные - выбор зависит от особенностей грунта на участке. Столбчатый ...
      Фундамент под деревянный дом ленточный, свайный, монолитный, винтовой, проектирование, расчет, строительство — низкая цена Цена фундамента, стоимость работ при строительства фундаментов: Тел: +375 29 620 05 67 Виктория. Устройство любых ...
        Цена фундамента под деревянный дом из профилированного бруса, клееного бруса, ленточный, монолитный, винтовой, свайный, фотографии, проектирование, расчет, строительство — гибкие цены Цена фундамента, стоимость работ при строительства фундаментов: ...
        © 2021 ArchiLine Wooden Houses
        Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                          

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com