x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Парилка под ключ в бане от Архилайн


Парилка под ключ в бане от Архилайн
Баня нередко место отдыха всей семьи или большой компании друзей, и даже в одиночестве можно получить удовольствие от ее посещения. Однако для этого необходимо уделить должное внимание внутреннему обустройству.

Парная - главное помещение в бане, ее оформлению и насыщению уделяется особое внимание. Для отделки стен и потолков использованы высококачественные сорта древесины, отличающиеся влагостойкостью, не обжигающие и не выделяющие смолу. Зона размещения печи подчеркнута отделкой камнем. Каменная облицовка печи отдает помещению мягкий жар. При контакте воды с нагретыми камнями в помещении образуется мелкодисперсный пар, оказывающий целебное воздействие на организм человека.

Просторная парная, которая может вместить в себя всю семью, укомплектована разными видами освещения, как естественным, так и искусственным за счет ламп.

Использование экологически чистых природных материалов в сочетании с новейшими инженерно-техническими разработками - вот главный принцип создания современной бани. Руководствуясь им, удается обеспечить максимальный оздоровительный эффект и комфорт для пользователей.
Несмотря на небольшие размеры помещения, можно эффектно украсить парную, изменив внешний вид стандартной банной мебели. Полки для массажа и отдыха можно размещать по-разному: "сложной" ступенькой, "веером" или "купе", что визуально добавляет простор. Хорошо смотрится парная, где устранены углы, такое сглаживание делает пространство объемнее и шире, хотя чаще думают, что этот прием наоборот зрительно сужает помещение.

Устройство парилки довольно простое, несмотря на всю важность парной, и не требует особенных технических хитростей. Основное, что должно быть - это правильно рассчитанное количество полков, исходя из числа посетителей, и печь.

Печь - очень важный, основной элемент бани, обеспечивающий температуру и климат парилки. Сегодня можно купить абсолютно любую печь, будь то каменная, электрическая или металлическая.

Не стоит забывать, что в зависимости от материала печь приобретает особые свойства. Железные печи могут оставлять ожоги при соприкосновении, нагреваются и остывают быстро, причем, остывая, не отдают тепла. А печи из кирпича, напротив, медленно нагреваются, но и остывают не быстро, делая воздух в парилке легким и сухим. Такие печи подходят для более традиционного устройства парной.

Для любителей современных технологий более приемлемым вариантом будет электрическая печь, которую не надо долго растапливать дровами. Но они также быстро остывают, недешевые, и безопасность может вызвать сомнения: даже самые небольшие недочеты в изоляции могут привести к проблемам, например, к электрическому замыканию.

Новый вид современной печи - печь из мыльного камня (талькохлорит). Высокая прочность камня позволяет прогреть парилку постепенно и равномерно, а его тепло подобно солнечным лучам. Несмотря на то, что материал не дешевый, он очень экономичный, т.к. потребляет немного топлива, а накопленного тепла за час может хватить на целый день. Также он прочен и внешне очень привлекателен. И, как бонус, талькохлорит обладает целебными свойствами. Врачи утверждают, что на здоровье оказывает положительное влияние нахождение в парной, где стоит печь из мыльного камня.

Второй элемент, без которого невозможно представить баню и парилку - полки. Как правило, их делают из деревянных реек с зазором для свободного стока воды и предотвращения впитывания ее в дерево. Дерево, из которого изготавливают полки, не должно выделять смогу и оставлять на себе следы пота. Рекомендуемый размер полка - 600 х 1800 мм. Крепить полки лучше всего к стене, это позволяет оставлять больше свободного пространства и появляется дополнительное пространство для мытья полов после посещения бани или для складывания ведер, ковшей и других банных принадлежностей. Однако, этот момент нужно продумать заранее и, если в итоге вы хотите крепить полки к стене, следует заложить горизонтальные бруски в каркас стены при строительстве, чтобы при дальнейшей эксплуатации скамьи не упали.

Группа фотографий с бани "Мираж", отделка компанией ArchiLine Wooden Houses:







Парилка в бане от кампании Архилайн


Парилка в бане от кампании Архилайн


Парилка в бане от кампании Архилайн


Группа фотографий с бани "Посейдон" от компании ArchiLine Wooden Houses:

Парилка под ключ в бане от Архилайн


Парилка в бане от кампании Архилайн


Парилка в бане от кампании Архилайн


Парилка под ключ в бане от Архилайн


Парилка в бане от кампании Архилайн




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела Проекты деревянных бань

    Баня с бассейном из профилированного клееного бруса проект «Посейдон» — общая площадь 65 м² Баня, сауна Количество комнат 3 комнаты, 1 этаж, бассейн, парилка, комната отдыха Общая площадь 65 м. кв. Объем стенового материала ...
    подробнее
      Деревянная баня с большой крытой террасой из профилированного сухого бруса. Монтаж под ключ. Проект «Ольгино» — общая площадь 120 м² Брусовая деревянная баня с большой крытой террасой добавит комфорта на любом участке. ...
      подробнее
        Баня поражает своим аутентичным стилем и расслабляющей атмосферой. Высокая влажность и температура освежают, расслабляют и стимулируют кровообращение. Общая площадь бани 93,48 м 2 В проекте есть две спальни с прилегающими санузлами, душевая и ...
        подробнее
        © 2019 ArchiLine Wooden Houses
        Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                          

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com