x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Баня с бассейном из бруса «Андрей» 35 м²
купить в Минске


Баня с бассейном из бруса «Андрей» 35 м²
аня с бассейном "Андрей" — уникальный по красоте и простоте проект, с отличной планировкой:

Баня, сауна"Андрей"
Количество комнат2 комнаты, 1 этаж, парилка, комната отдыха, бассейн
Общая площадь35 м. кв.
Стеновой материалклееный брус










Баня с бассейном из бруса


Баня с бассейном из бруса


Баня с бассейном из бруса








Баня с бассейном из бруса




Баня с бассейном из бруса

Сегодня практически все владельцы частных домов стремятся к тому, чтобы на их загородном участке имелись все необходимые надворные постройки. Особенно важное значение имеет наличие на территории участка гаража, беседки, бани, сарая. Сразу приобрести участок, на котором имеется все необходимое, или застроить его всеми необходимыми сооружения достаточно трудно.

Сегодня практически каждый хозяин стремится к тому, чтобы на его загородном участке обязательно имелась Баня с бассейном из бруса. Ведь баню никогда не сможет заменить душ или ванна. Еще с древних времен известно, что пребывание в бане положительно сказывается на состоянии и здоровье человека. Баня с бассейном из бруса является прекрасным народным средством борьбы с заболеваниями суставов, она позволяет избавиться от бессонницы, снять усталость, улучшить кровообращение. Баня является местом, где человек может расслабиться, забыть о повседневных делах и проблемах, зарядиться энергией и бодростью. Каждый хозяин, согласно древней традиции, должен обязательно иметь на своем участке баню.

При строительстве данной конструкции очень важно правильно выбрать материал. Баня с бассейном из бруса обладает рядом достоинств. Данное сооружение обладает прекрасным качеством, и что немаловажно, является доступным по стоимости. Деревянная баня замечательно и надёжно держит тепло. Конструкция характеризуется прекрасными водоотталкивающими свойствами. Для строительства лучше всего использовать брус полученный из хвойных пород. В данном случае в бане всегда будет присутствовать хвойный запах, создавая тем самым благоприятную, здоровую атмосферу, которая оказывает на человека целебное действие. Данный материал позволяет создать конструкцию, которая будет служить долгие годы, не теряя своего внешнего вида и характеристик.

Важным достоинством Баня с бассейном из бруса является то, что ее очень легко возводить. С данной работой под силу справиться даже нескольким людям. Все работы осуществляются в короткие сроки и не требуют наличия специальной строительной техники.

На качество и долговечность деревянной постройки, конечно же, в первую очередь влияет качество и геометрия материала.

Наиболее часто для строительства используют брус приблизительно 90 миллиметров. В отдельных случаях, его толщина может составлять 140 миллиметров. Баня с бассейном из бруса характеризуется гладкой внутренней его поверхностью. В большинстве случаев, при строительстве постройки из данного материала, внутреннюю отделку не осуществляют.

Производство бруса осуществляется путем распиливания бревна на четыре канта. Процесс строительства заключается в укладывании брусьев друг на друга. Между брусьями обязательно необходимо размещать теплоизоляционный материал. Теплоизоляционным материалом при выполнении данных работ служат льноджутовые утеплители. Конструкция из бруса, как правило, не дает усадки.

Для того чтобы защитить нижние брусья от разрушения, в основание постройки рекомендуется укладывать доску обработанную антисептиком. После обработки доску оборачивают с трех сторон рубероидом, внешняя сторона остается без изменений.

Баня с бассейном из бруса должна иметь хорошую систему вентиляции, что позволит продлить ее срок службы. Система вентиляции позволит быстрее остывать бане после ее применения, а также регулировать влажность в помещении, так как повышенная влажность в течение короткого периода времени способна вызвать процесс гниения.

Конструкция из бруса имеет привлекательный внешний вид и не требует дополнительной внешней отделки.

Баня с бассейном из бруса: специфика и плюсы материала

Классические бани, построенные в русской традиции, принято изготавливать из древесных материалов. Однако развитие технологий и рынка строительных материалов позволяет использовать более совершенные материалы на основе древесины. В этом материале будут рассмотрены все особенности строения из бруса, а так же многочисленные преимущества и особенности данного материала.
На сегодняшний день Баня с бассейном из бруса зачастую рассматривается как некий компромисс между строением из цельных брёвен и каркасным сооружением. Собрать баню из бруса намного легче, чем конструкцию из цельного бревна, а само сооружение будет намного прочнее и долговечнее каркасного аналога. Однако этот материал не лишен специфических особенностей и недостатков, а на рынке представлено немалое количество разновидности бруса с индивидуальными эксплуатационными характеристиками.

Особенности и недостатки классического бруса

В своей сущности это всё те же брёвна, но квадратной формы. Относительно качественную древесину дополнительно обрабатывают химикатами, которые не дают вредителям обосноваться в древесине. Такой материал намного удобнее использовать в строительстве, он не требует тщательно укладки и компоновки, как обычная круглая древесина. Строительного материала затрачивается заметно меньше и не нужно заливать массивный фундамент. Учитывая экономию на материалах, баня из классического бруса обойдётся заметно дешевле, однако на этом преимущества материала заканчиваются полностью.

Довольно широкий перечень недостатков следует начать с того, что баня, собранная из бруса довольно сильно усаживается с течением времени при ошибках в проекте всё сооружение может довольно сильно деформироваться. Дешевый брус редко подвергается качественной обработки, что приводит к появлению трещин при малейших перепадах температур. Сама длина такого бруса ограничена, что не позволяет создавать просторных помещений. Этот материал лучше всего подходит для сооружения предельно дешевой и недолговечной бани.

Брус и его ключевые достоинства

На данный момент является самым популярным строительным материалом для возведения довольно качественно и сравнительно недорогой бани. Для его создания используется вполне качественная древесина, однако, это не его главное достоинство.

На обработанных брёвнах специальные пазы и шипы, что позволяет соединять элемент, по сути, превращая возведение сооружение в сбор конструктора. Такой принцип сборки позволяет обеспечить крайне плотную подгонку строения с минимальной усадкой в дальнейшем.

Порода дерева и то, как она была обработана, безусловно, всё ещё влияют на долговечность сооружения, однако все конструкции из бруса обладают большей устойчивостью. Элементы такого бруса весьма плотно соединяются между собой, что обеспечивает неплохую теплоизоляцию и позволяет сэкономить на герметике. Разумеется, качественные материалы стоят дороже более простых аналогов и брус не служит исключением. Но он отлично подходит для возведения качественных и долговечных бань

Что можно сказать про клеёный брус?

Это довольно специфический материал, во многом напоминает рассмотренный раньше брус, но состоит из склеенных древесных пластин. Присутствуют специальные пазы, упрощающие возведение бани.
Баня с бассейном, возведённая из клеёного бруса не подвержена усадке как явлению, её стены не деформируются под воздействием времени. Это самый прочный и долговечный вид бруса для бани, он устойчив к повреждениям механического характера, разнообразным паразитам и плесени.

Его создание представляет собой весьма трудоёмкую и сложную технологическую процедуру, далеко не каждый производитель может выполнить её без погрешностей.


Категория
бани
Материал стен
клееный брус
Особенности
баня с бассейном, баня с террассой

Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела Купить баню в Беларуси

  • Категория: бани
  • Материал стен: брус технической сушки
  • Особенности: баня с террассой
Деревянная баня с большой крытой террасой из профилированного сухого бруса. Монтаж под ключ. Проект «Аврора» — общая площадь 120 м² Брусовая деревянная баня с большой крытой террасой добавит комфорта на любом участке. Особенность этой бани из сруба ...
подробнее
    Баня нередко место отдыха всей семьи или большой компании друзей, и даже в одиночестве можно получить удовольствие от ее посещения. Однако для этого необходимо уделить должное внимание внутреннему обустройству. Парная - главное помещение в бане, ее ...
    подробнее
    • Категория: бани
    • Материал стен: бревно естественной влажности
    Стеновой материал – сосна, оцилиндрованное бревно, диаметр 200 мм, естественной влажности. В конструктив бани входят – стеновой материал, стропило, балки перекрытия, лаги пола, окна и двери, керамическая кровля Посмотрите большой видео-обзор ...
    подробнее
    © 2021 ArchiLine Wooden Houses
    Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                      

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com