x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Дом для зимнего проживания


Дом для зимнего проживания  Мы привыкли, что только летом можно полноценно отдохнуть. Кто-то для этого отправляется на курорты к морскому берегу, а кто-то в загородные дома, чтобы пожить вдали от городской суеты. Точно также можно поступать и зимой. И если в первом случае понадобится услуга туроператора, то во втором – специально построенный зимний дом. По сути, это самое обычное жилое строение за исключением одной особенности: повышенного коэффициента теплоизолированности. Плюс зимний дом оснащён современной отопительной системой, обеспечивающей экономный в плане расходования энергоресурсов на его обогрев.

Зимний дом, как правило, деревянный. Его возводят либо из оцилиндрованного бревна, либо из клееного бруса, либо обычного профилированного бруса, изготовленного из цельного бревна. У каждого из перечисленных стройматериалов есть свои эксплуатационные особенности по устойчивости к деформационным изменениям, промерзанию, теплопроводности, звуковой и тепловой изоляции, долговечности в использовании, устойчивости к агрессивным проявлениям окружающей среды. И всё же из какого бы стенового материала ни был построен зимний дом, он простоит многие десятилетия, согревая теплом и одаривая уютом его владельцев.

Деревянный дом из бревна 26-го диаметра:



Почему нужно построить зимний дом?

Дом для зимнего проживания это уникальное в своём роде строение. В нём можно жить круглый год в комфорте. Зимний дом может быть и не большим, рассчитанным на двух-трёх человек, где у каждого найдётся своё любимое место. Например, это может быть гостиная с камином – нет ничего лучше пить глинтвейн или горячий чай, удобно устроившись в мягком кресле. Именно в такие минуты ты ощущаешь себя счастливым, а такие чувства бесценны. Это первая и главная причина, по которой стоит построить дом для зимнего проживания.
Зимний дом – это место для семейных праздников и уединения, когда этого требует душа. Представьте, как здорово отпраздновать Рождество или Новый год в доме, построенном у лесной опушки, где слышно дыхание леса, потрескивающие от мороза деревья, где царят таинственность и сказочность. Нет сомнений, что зимний дом станет местом притяжения, он займёт все мысли и будет привлекать туда перспективой приятного отдыха.



Зимний дом может быть автономным. При должном его оснащении, в нём можно разместить солнечные батареи для дневной генерации электричества, дизельный генератор для генерации электричества в тёмное время суток. Но это на тот случай, если зимний дом планируется разместить в отдалённой местности, куда провести все инженерные коммуникации либо дорого, либо невозможно. Точно также можно оснастить зимний дом системой автономного отопления и водообеспечения, газифицировать посредством баллона со сжиженным газом. Таким образом, дом для зимнего проживания по уровню комфортабельности нисколько не будет уступать городской квартире.

Зимний дом – это мини-санаторий. Да-да, не больше и не меньше. Он построен из натуральных материалов – древесины. Используется, как правило, лиственница либо сосна – хвойные породы деревьев. Как известно, они содержат в себе смолы, другие вещества, способные высвобождаться в окружающее пространство, очищать и дезодорировать воздух, связывая микрочастицы пыли, грязи и аллергены. Именно поэтому проживание в деревянном доме рекомендуют врачи тем, кто более астмой либо чьи верхние дыхательные пути имеют слабый иммунитет. Это тот дом для зимнего проживания, в котором день ото дня будет крепнуть иммунитет человека. Таким образом, оздоравливаться можно не только летом где-то на морском берегу, но зимой, в любимом загородном доме, где всегда так свежо дышится и так сладки спится.



Как построить зимний дом?

Построить зимний дом – задача не архисложная, если доверить её выполнение компании, специализирующейся на оказании подобного рода услуг. Как правило, такие компании предлагают построить зимний дом под ключ в соответствии с выбранной его ценовой категорией. От момента обращения в компанию и до получения ключей от нового зимнего дома проходит период от трёх до шести месяцев. Чем больше по площади зимний дом, тем дольше его строить и наоборот. Плюс могут быть нюансы, связанные с доработкой проекта по просьбе клиента либо участком, на котором планируется построить зимний дом под ключ. Важно понимать, что строительство не терпит дилетантства и поспешных решений, поэтому такую задачу, как построить дом для зимнего проживания следует доверять только проверенным временем специалистам. А уж они сделают всё согласно проекта, что позволит в будущем наслаждаться зимним домом – его добротностью, монолитностью, красотой.

Сколько стоит зимний дом?

Важно понимать, что дом для зимнего проживания это еще и дом для круглогодичного в нём проживания. То есть это полноценное жилое строение, в котором есть всё необходимое для комфортной и удобной жизни. Именно поэтому такой зимний дом не будет стоить дёшево. И всё же при должном подходе построить зимний дом могут даже те клиенты компаний-застройщиков, которые имеют на это относительно небольшой бюджет. Дело в том, что компании предлагают свои услуги пакетно, в котором увязаны затраты на стройматериалы, оплату услуг строителей с площадью зимнего дома, архитектурными особенностями, позволяющими строить зимний дом с меньшими финансовыми и материальными издержками. В деловой среде это называется строить зимний дом под ключ. Так действительно выходит дешевле.

Существует три ценовые категории:

бюджетные зимние дома;

средней ценовой категории зимние дома;

зимние дома по индивидуальному заказу.

Каждый зимний дом под ключ построенный из названных категорий имеет свои архитектурные и эксплуатационные особенности, с которыми следует заранее ознакомиться. В этом окажут помощь специалисты компании-застройщика. при желании они могут адаптировать уже готовый проект зимнего дома под нужды клиента, привести его в соответствие с особенностями ландшафта земельного участка. В любом случае это будет дешевле, чем разрабатывать проект зимнего дома с нуля.

5463




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела Зимний дом

    Зимние дома из бруса под ключ проекты и цены Стало модным иметь в собственности зимний дом . Хорошо, если он стоит где-то у лесной опушки, у горного склона, вдали от городской цивилизации, в месте, где царствуют тишина и спокойствие. Построить ...
    подробнее
      Классическое деревянное домостроение предусматривает в качестве основного стенового материала брёвна. Какими они, брёвна, будут – зависит от способа их обработки. Существует два типа брёвен – тёсаные топором и оцилиндрованные станочным способом. В ...
      подробнее
        Зимние дома из клееного бруса На рынке новой недвижимости набирает популярность такой тренд, как строительство зимних домов под ключ . Такие дома обладают рядом исключительных эксплуатационных характеристик, одна из ключевых – минимальный процент ...
        подробнее
        © 2020 ArchiLine Wooden Houses
        Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                          

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com