x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Деревянный дом с баней и бассейном
проектирование, строительство

Деревянный дом с баней и бассейном

Деревянный дом с бассейном: как спроектировать и построить свой уголок уюта и комфорта

Деревянный дом - это не только традиционный и экологичный вариант жилья, но и возможность реализовать самые смелые и оригинальные архитектурные решения. Одним из таких решений является деревянный дом с бассейном, который сочетает в себе преимущества деревянного строительства и стильный дизайн. Такой дом выглядит эффектно и современно, а также обеспечивает комфорт и уют для своих жителей.

Деревянный дом с баней и бассейном, этапы строительства:

Деревянный дом с бассейном может быть разной формы и размера, в зависимости от ваших пожеланий и особенностей участка. Однако, как правило, такой дом состоит из нескольких основных помещений: гостиной, кухни, спальни, ванной комнаты и прихожей. Кроме того, к дому прилегает бассейн, который может быть внутри или снаружи дома, крытым или открытым, большим или маленьким, прямоугольным или нестандартной формы.

Примеры бассейнов в деревянном доме взятые из интернета:

Для того, чтобы спроектировать и построить деревянный дом с бассейном, вам потребуется выполнить несколько этапов:

• Выбрать тип деревянного дома. Деревянные дома могут быть построены из разных материалов, таких как бревно, брус, каркас или комбинированные. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки, которые стоит учитывать при выборе. Например, бревенчатый дом имеет самый натуральный и теплый вид, но требует больше времени и денег на строительство и уход. Брусовой дом имеет ровную и гладкую поверхность, но подвержен усадке и трещинам. Каркасный дом имеет легкую и прочную конструкцию, но нуждается в дополнительном утеплении и отделке. Комбинированный дом сочетает в себе разные материалы, но требует сложных расчетов и согласований.

• Выбрать тип бассейна. Бассейны могут быть разделены на два основных типа: встроенные и надувные. Встроенные бассейны являются более долговечными и надежными, но требуют больше затрат и работ на подготовку чаши, системы очистки, подогрева и освещения воды. Надувные бассейны являются более дешевыми и простыми в установке, но имеют меньший срок службы и качество. Кроме того, бассейны могут быть разных форм, размеров и глубин, в зависимости от ваших предпочтений и возможностей.

• Выбрать проект дома с бассейном. Вы можете заказать индивидуальный проект дома с бассейном у профессиональных архитекторов или выбрать готовый проект из каталогов. При выборе проекта вам нужно учитывать не только внешний вид и планировку дома, но и его соответствие вашему участку, климату, санитарным и техническим нормам, а также вашему бюджету. Вы также можете внести свои изменения и пожелания в проект, если это возможно и не нарушает правил и законов.

• Выбрать подрядчика для строительства дома с бассейном. Вы можете самостоятельно заниматься строительством дома с бассейном, если у вас есть достаточные знания, навыки и оборудование, или нанять профессиональную строительную компанию, которая выполнит все работы за вас. При выборе подрядчика вам нужно проверить его репутацию, опыт, лицензии, гарантии, отзывы и портфолио. Вы также должны заключить договор, в котором будут прописаны все условия, сроки и стоимость работ, а также ответственность сторон за качество и безопасность строительства.

• Контролировать процесс строительства дома с бассейном. Во время строительства дома с бассейном вам нужно регулярно посещать строительную площадку, проверять ход и качество работ, своевременно оплачивать счета и решать возникающие вопросы и проблемы. Вы также можете привлекать независимых экспертов, которые будут осуществлять технический и юридический надзор за строительством и выдавать соответствующие заключения и сертификаты. После завершения строительства вам нужно получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию и подключить все коммуникации и инженерные системы.

Деревянный дом с бассейном - это идеальный вариант для тех, кто хочет иметь свой уголок уюта и комфорта на своем участке. Такой дом не займет много места, не потребует больших затрат и не потеряет своего шарма со временем. Строительство дома с бассейном - это инвестиция в ваше здоровье, красоту и настроение. Выбирайте свой проект дома с бассейном и наслаждайтесь жизнью!


Бассейн в деревянном доме:

Собственный деревянный дом да еще и с бассейном — мечта любого жителя Беларуси, измученного жизнью в шумном и грязном городе. Однако строительство бассейна дело довольно хлопотное и затратное.

Те, кто знаком с хитростями строительства бассейна в деревянном доме, скажут, что бассейн является сложным гидротехническим сооружением, а в некоторых случаях даже может потребоваться разрешение на его строительство. Только качественная гидроизоляция, как внутри, так и снаружи, выдерживающая давление на стенки бассейна сможет обеспечить безопасную работу этой конструкции. Также следует постоянно ухаживать за бассейном и поддерживать чистоту с применением специальных средств.

По своему назначению бассейн в доме может быть трех видов:

лечебно-оздоровительный. Это самый маленький бассейн в деревянном доме объемом от полкуба до двух с половиной кубов. Оборудовав такой бассейн гидромассажем вы получите оптимальный вариант для небольшого одноэтажного деревянного дома.

санитарно-оздоровительный. Объем такого бассейна составляет от пяти до восьми метров кубических. Чаще всего его размещают недалеко от сауны или бани и используют для купания и оздоровительных процедур.

плавательный. Плавательным считается бассейн объемом от двенадцати кубов. Для одноэтажных деревянных домов большой площади самым рациональным вариантом будет сделать два бассейна: маленький – для оздоровительных процедур и большой – плавательный.

Проект деревянного дома с бассейном под ключ

При проектировании деревянного дома с бассейном лучше всего сразу запланировать строительство пристройки, где будет размещен бассейн. Особенно это актуально при высоком уровне грунтовых вод. В этом случае необходимое оборудование размещают в отдельном помещении или подвале и используют переливные или скиммерные чаши.

Для большого бассейна чаще всего устанавливается система управления климатом, которая поддерживает оптимальный уровень температуры и влажности. Оставшееся пространство вокруг бассейна используют под тренажерный зал, сауну, душевые.

Разработка проекта деревянного дома с бассейноми сауной, также как и деревянного дома с гаражом, чаще всего требует предполагает индивидуального проектирования с учетом всех потребностей конкретного клиента.

Грамотно составленный проект деревянного дома с бассейном позволяет решить целый ряд задач:

— Позволяет гармонично вписать бассейн в общий стиль деревянного дома и соотнести его с ландшафтом всего участка,
— Заранее учитывается генеральный план участка с выделением зон отдыха, либо под посадку различных культур.

Если в деревянном доме планируется цокольный этаж, бассейн можно разместить на втором. Расположив на цокольном этаже санузел, спортзал, душевые, кладовую или котельную, рядом с бассейном остается достаточно места, чтобы устроить комнату для приема гостей или даже разбить зимний сад.

Бассейн в одноэтажном деревянном доме

К одноэтажным деревянным домам также следует отнести и дома с мансардным этажом под кровлей.

В этом случае бассейн планируют либо на цокольном этаже, что ограничивает его размер параметрами самого дома, либо в пристройке, открытой или застекленной. Во втором случае простора для фантазии гораздо больше, поэтому для устройства бассейна в деревянном доме рекомендуется отдать предпочтение именно строительству пристройки.

Бассейн в двухэтажном деревянном доме

Двухэтажные деревянные дома более удобны для размещения бассейна, чем одноэтажные. На втором этаже бассейн размещают очень редко из-за опасности затопления нижних этажей, чаще выбирают нижний или цокольный этажи.

При составлении проекта деревянного дома с бассейном важно учесть не только пожелания заказчика, но и технические возможности размещения бассейна в доме.

Специалисты по проектированию и строительству деревянных домов и бассейнов в них выполняют целый ряд работ:

- Проектирование деревянного дома с бассейном. Этот этап подразумевает разработку планов водоснабжения и водоотведения, расчет и подбор необходимого оборудования, труб, выбор вида чаши бассейна и варианта ее размещения.

- Сборка оборудования, проведение коммуникаций, монтаж чаши.

- Проверка оборудования на работоспособность.

Если вы доверите строительство бассейна в своем деревянном доме профессионалам, проблем не возникнет.

Не навредит ли деревянному дому бассейн

При повышенной влажности древесина начинает гнить, синеть, появляются различные грибки, разрушающие дерево. Поэтому многие, беспокоясь от прочности деревянных стен и их эстетическом виде, отказываются от строительства деревянного дома с бассейном. И совершенно зря, т.к. эта проблема вполне решаема.

Во-первых, для минимального испарения воды необходимо обеспечить оптимальный климат в деревянном помещении с бассейном. Температура воздуха должна быть на 1-2 градуса выше, чем у воды в бассейне. Грамотно продуманная и установленная система приточно-вытяжной или перекрестно-точечной вентиляции и обогрева выведет излишние испарения наружу и обеспечит необходимую температуру. Эти системы должны работать круглые сутки, поэтому рационально продумать автоматическое уменьшение мощности в ночное время.

Что касается самих деревянных стен, то для их защиты используют специальные невымываемые пропитки. Они защищают деревянный дом с бассейном с десяток лет. Средства пропитки крупных известных производителей абсолютно безопасны для здоровья человека и не идут в разрез с основным преимуществом деревянного дома – экологичностью.

Кроме пропиток можно для защиты стен в деревянном доме с бассейном можно использовать краски и цветные масла, которые проникают в саму структуру дерева. Эти составы не пропускают пар и воду и обладают грязеотталкивающими свойствами.

Если вы планируете строительство бассейна в пристройке из дерева, то еще нужно будет продумать защиту от ультрафиолетовых лучей.



Категория
бани
Материал стен
клееный брус
Особенности
баня с бассейном, баня с террассой


Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела Деревянные Бани от 35 до 200 м.кв

  • Категория: бани
  • Материал стен: бревно естественной влажности
  • Особенности: баня с террассой
"Польша" – баня из сухого бревна, под керамической черепицей, 65 м² Баня из сухого оцилиндрованного бревна, построенная на участке в Польше рядом с большим деревянным домом! Посмотрите большой видео-обзор деревянных бань ArchiLine Wooden ...
  • Категория: бани
  • Материал стен: бревно технической сушки
Сауна в Минске из оцилиндрованного бревна. Уютная баня с приземистой крышей общей площадью порядка сорока метров квадратных. Прекрасно подойдет для отдыха с семьей и друзьями. Парная может вместить три-четыре человека одновременно, полки можно ...
  • Категория: бани
  • Материал стен: бревно естественной влажности
  • Особенности: баня с террассой
Деревянная баня из оцилиндрованного бревна построена для отдыха гостей. Располагаясь на другом берегу искусственного пруда с карпами, создаёт целую композицию с гостиницей. Внутри бани своя комната отдыха, парная, моечная и спальня. Посмотрите ...
  • Категория: бани
  • Материал стен: брус технической сушки
  • Особенности: баня с террассой
Деревянная баня с большой крытой террасой из профилированного сухого бруса. Монтаж под ключ. Проект «Аврора» — общая площадь 120 м² Брусовая деревянная баня с большой крытой террасой добавит комфорта на любом участке. Особенность этой бани из сруба ...
  • Категория: бани
  • Материал стен: бревно технической сушки
  • Особенности: баня с террассой
Компактная баня из оцилиндрованного бревна вмещает парную, площадью четыре метра, на двух - трех человек, небольшую душевую и комнату отдыха, площадью почти десять метров квадратных в которой можно расположиться между и после посещений парной. ...
  • Категория: бани
  • Материал стен: клееный брус
  • Особенности: баня с террассой, баня с бассейном
Баня с бассейном "Ключ" — уникальный по красоте и простоте проект, с отличной планировкой: Баня, сауна "Ключ" Количество комнат 2 комнаты, 1 этаж, парилка, комната отдыха, бассейн Общая площадь 35 м. кв. Стеновой материал клееный брус Баня с ...
  • Категория: бани
  • Материал стен: бревно технической сушки
  • Особенности: баня с террассой
Проект бани с комнатой отдыха. Материал стен бревно технической сушки (профилированный брус, клееный брус) — общая площадь 41.6 м² Посмотрите большой видео-обзор деревянной бани "Парни": Компактная, небольшого размера баня, в которой уместилось всё ...
  • Категория: бани
  • Материал стен: бревно технической сушки
  • Особенности: баня с террассой
Парящая бревенчатая баня с комнатой отдыха "Минск", сочетающая в себе оптимальную функциональность с оригинальным архитектурным решением. Планировка бани включает большую комнату отдыха, небольшую кухню, сауну на двух человек, душевую и санузел, ...
  • Категория: бани
  • Материал стен: бревно естественной влажности
Стеновой материал – сосна, оцилиндрованное бревно, диаметр 200 мм, естественной влажности. В конструктив бани входят – стеновой материал, стропило, балки перекрытия, лаги пола, окна и двери, керамическая кровля Посмотрите большой видео-обзор ...
  • Категория: бани
  • Материал стен: бревно естественной влажности
  • Особенности: баня с террассой
Современная баня из профилированного бруса 55м2. Деревянная баня из сухого бруса или массива естественной влажности спроектирована с использованием последних веяний в мире технологий и дизайнерской мысли. Максимально оптимизирован объём ...
  • Категория: бани
  • Материал стен: клееный брус
  • Особенности: баня с террассой
Уютная баня из клееного бруса спроектирована для строительства в живописной местности в Подмосковье. Ландшафтное благоустройство выполнено в свободном пейзажном стиле, что подчеркивает естественную красоту территории и архитектуру бани. С текстурой ...
  • Категория: бани
  • Материал стен: клееный брус
  • Особенности: баня с террассой
"Парень" - баня с комнатой отдыха из бруса. Материал стен брус (профилированный брус или клеенный брус) — общая площадь 90 м² Деревянная баня из бруса "Парень" - содержит вместительную комнату отдыха и может использоваться как гостевой дом. Огромная ...
© 2024 ArchiLine Wooden Houses
Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                  

Сайт работает на платформе Nestorclub.com