x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Деревянный дом может выдерживать землетрясение до 8,5 баллов


Деревянный дом может выдерживать землетрясение до 8,5 баллов Желание человека живущего в регионе подверженным землетрясениям, иметь сейсмостойкий дом, который выдерживает самые мощные стихийные бедствия, обосновано и понятно. Но из какого материала должен быть построен такой дом? Конечно, из дерева! Так считает наша команда архитекторов, которая работает над повышением сейсмостойкости деревянных домов для экспорта их в Италию.

Проект сейсмоустойчивого деревянного дома разработан и в скоро строительство деревянных домов в Италии будет осуществляться по технологии, которая обеспечивает устойчивость их к землетрясениям.

Как мы этого добились? С помощью длинных деревянных элементов без стыковок, которые ложатся прямо в переруб, а так же скользящей стропильной системы и специального фундамента.


Деревянный дом в канадском стиле с терассой — проект «Канада»

Деревянный дом в канадском стиле с терассой — проект «Канада»

Для исследования данной технологии архитекторы использовали крупнейший в мире российских архив по землетрясениям на Камчатке – одного из самых подверженных землетрясениям регионов России.

Результаты оказались многообещающими: деревянные дома бревенчатых и брусовых конструкций, после самых сильных землетрясений оставались на месте. Деревянные дома легко переносили самые сильные землетрясения им были нанесены незначительные косметические повреждения.

Для того, чтобы увеличить сейсмостойкость деревянного дома, архитекторы изменили систему распределения точек крепления, добившись тем самым лучшего распределения подвижности элементов между различными стенами и элементами конструкций с учетом изменений давления структуры, возникающих во время землетрясения. Проектировщики также использовали специальные крепежные системы которые представляют собой стальные прутья, идущие от фундамента до крыши и предотвращающие здание от раскачивания. Так же стекла в доме оклеены специальной плёнкой, спасающей их от разлетания и клинтам рекомендованны меры по закреплению крупногабаритной мебели.

Работа архитекторов уникальна тем, что в отличие от других архитекторов-строителей, которые склонны использовать дорогие и сложные материалы для строительства устойчивых к землетрясениям зданий, в ход пошла древесина, как наиболее экологически чистый и устойчивый и недорогой материал.

Основываясь на этих данных, ясно одно – сейсмостойкие деревянные дома от "ArchiLine Log Houses" произведут настоящую революцию в мире итальянской архитектуры и дизайна.



сейсмически опасные районы мира


Еще новости на эту тему:
Деревянные дома от лесхозов Беларуси - Брестская, Витебская, Гомельская, Гродненская, Могилевская, Минская области. Адреса и телефоны
Белорусские лесхозы, Минск, Логойский тракт, 52, площадка «Лесной домик», готовые деревянные дома и бани Выставка работает с 9:00 до 18:00 с понедельника по воскресенье
Строительство деревянного дома в Германии, Ганновер для Ойгена Грюнке, 2021г
Биомиметика и бионика в архитектуре деревянного дома ProTerra
Экспорт бревна, бруса и деревянных домов в ЕС, Европу
Кредит на дом из дерева: особенности, нюансы, возможности
© 2024 ArchiLine Wooden Houses
Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                  

Сайт работает на платформе Nestorclub.com