x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Лесной попечительский совет. Сертификат FSC. Беларусь



Наша компания работает в соответствии с международным сертификатом FSC (лесной попечительский совет)

Лесной попечительский совет (FSC) - международная некоммерческая организация. Компания, базирующаяся в Германии, была основана в 1993 году. Совет компании создал первую в мире систему сертификации устойчивого лесного хозяйства, управляет ею и развивает ее дальше.

В Беларуси компания сертифицирует продукцию лесных компаний, по критериям FSC. Помимо древесины, могут быть сертифицированы такие побочные продукты леса, как смола, хворост, ягоды или грибы.
Согласно сертификата FSC в Республике Беларуси осуществляется стратегия долгосрочного развития лесного хозяйства. На месте спиленного леса, взамен высаживается новый. Мифы о тотальных вырубках - всего лишь мифы. Некоторое увеличение выпила связано с развитием техники которая позволяет вывозить стволы с болот, где они раньше сгнивали.

Лесхозы продают лес через биржи и получают достаточно средства для посадки миллионов саженцев на вырубленных территориях. Вы сами видели делянки которые через несколько лет не были покрыты молодым лесом?

Частные посадки деревьев, типо "вырастил сына, посади дерево" - самодеятельность в лучшем случае бесполезная, в худшем вредная. Хаотичная посадка в неподготовленных местах, случайно выбранных пород - делает такие посадки мусорным бесполезным подлеском.

Система FSC сертификации лесного хозяйства была основана для обеспечения устойчивого использования лесов; это включает поддержание, а также улучшение экономических, экологических и социальных функций лесохозяйственных операций. С этой целью FSC разработал общий транснациональный единый стандарт, который состоит из десяти принципов и критериев и может применяться только в том случае, если эти десять указаны для национального уровня.

Сертификат FSC. Беларусь


Лесной попечительский совет восходит к инициативе правозащитных организаций, экологических НПО и группы торговцев и промышленных компаний в Калифорнии в 1990 году. Инициатива получила решительную поддержку в рамках экологического саммита в Рио-де-Жанейро, на котором были в обязательном порядке сформулированы руководящие принципы устойчивого развития леса.

Развитие организации FSC в Беларуси, во многом основано на приверженности WWF, Гринпис, профсоюзов и представителей интересов коренных народов, обозначающие общие интересы.

В октябре 1993 года в Канаде состоялось учредительное собрание FSC. К середине 1994 года, были разработаны международные стандарты и устав организации, которые были одобрены генеральной ассамблеей. В 2003 году штаб-квартира FSC International была переведена в Германию.

Хотя некоторые представители лесной и деревообрабатывающей промышленности поддерживали идеи FSC с самого начала, в середине 1990-х стало очевидно, что во многих местах соответствующие лесные компании отвергли их по разным причинам. Беларусь приняла сертификат FSC.

Сегодня FSC насчитывает более 1000 членов по всему миру. На сегодняшний день (по состоянию на июнь 2020 года) 211 519 496 га леса сертифицированы по всему миру в соответствии с принципами и критериями FSC.

Глобально применимые стандарты FSC в Беларуси охватывают десять принципов. Соответственно, принципы устойчивого лесопользования следующие:

Принцип 1: Соблюдение лесного законодательства и принципов FSC

Принцип 2: Долгосрочные права владения и пользования земельными и лесными ресурсами должны быть четко определены, задокументированы и юридически закреплены.

Принцип 3: Уважать права коренных народов.

Принцип 4: Управление лесным хозяйством должно поддерживать или повышать социальное и экономическое благополучие тех, кто работает в лесу, и местного населения в долгосрочной перспективе.

Принцип 5: Экономическая эффективность и разнообразие продуктов.

Принцип 6: Гарантия биоразнообразия, защитных функций леса и защиты ландшафта.

Принцип 7: Создание и реализация плана управления.

Принцип 8: Контроль посредством соответствующей документации и оценки устойчивости.

Принцип 9: Сохранение лесов высокой природоохранной ценности.

Принцип 10: В качестве дополнения к более естественным формам возделывания плантации могут обеспечить социальные и экономические преимущества и снизить нагрузку на естественные леса.

FSC как процесс

Первым шагом к сертификации в стране является создание национальной рабочей группы. Основная задача национальной рабочей группы - разработка национального стандарта сертификации устойчивого лесного хозяйства. Когда национальная рабочая группа согласовывает такой предварительный стандарт, проект передается на рассмотрение в FSC International. Если проект будет одобрен, сертификация устойчивого лесопользования в соответствии с этим национальным стандартом может быть проведена в стране. Национальный стандарт оценивается каждые 5 лет и при необходимости пересматривается


Еще новости на эту тему:
Экодом — современный строительный тренд в Минске в Беларуси
Фотографии свайно-ростверкового фундамента, реализованного компанией ArchiLine в Беларуси
Экспорт деревянных домов из Беларуси в Индию
Строительство деревянных домов из бруса в Беларуси, Минск
Земельный участок под дом в Беларуси: как купить земельный участок на аукционе (пошаговая инструкция)
Как бесплатно получить участок земли в Беларуси, Минске и Минской области
© 2021 ArchiLine Wooden Houses
Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                  

Сайт работает на платформе Nestorclub.com