x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Фитонциды в деревянных домах и их борьба с бактериями, вирусами и коронавирусом. Правда или вымысел?



Фитонциды в деревянных домах и их борьба с бактериями, вирусами и коронавирусом. Правда или вымысел?
Фитонциды – хоть это слово не было известно раньше, но нашим предкам была известна польза домов из дерева и стен деревянных домов из хвойных пород. Сегодня, люди больше привыкли полагаться на химические препараты в борьбе с бактериями, вирусами (коронавирусом в частности), хотя, лекарств для последнего ещё не придумали.

"Интересный факт: Ученые выяснили живучесть коронавируса на различных поверхностях. На дереве — не более двух дней, на стекле, камне, бетоне — меньше четырех дней, на нержавеющей стали и пластмассе — не дольше недели"

Многие надеются на медикаменты в борьбе с болезнями, вызываемыми бактериями, вирусами и коронавирусами, зная при этом, что не все лекарства эффективны и, тем более, не все лекарства делают на основе натуральных компонентов и из экстрактов лекарственных трав. Люди тратятся на приобретение медикаментов, не всегда надеясь на хороший эффект.
А задумывались ли вы, что можно так организовать свою жизнь, чтобы влияние вирусов на свой организм свести на нет? Что с пользой для очень многих сторон своей жизни можно построить это чудо-средство – деревянный дом из хвойных пород дерева.

В сосновых и еловых стенах деревянных домов содержаться активные вещества — фитонциды. Им под силу защитить человека от вирусов, (к которым в частности относится и коронавирус) инфекционных заболеваний и дополнительно обеззаразить воздух в доме, где вы живёте.

Впервые о фитонцидах и их пользе для здоровья человека заговорили ещё в 30-х годах прошлого столетия. Именно тогда стало известно о том, что фитонциды растений могут защитить человека от вирусов, грибов и бактерий.

Простота и красота конструкции способствует строительству деревянных домов во многих странах, а высокое содержание фитонцидов в хвойной древесине помогает избежать заражением вирусами и бактериями, что дополнительно положительно влияет на здоровье человека. И этот факт заботы о здоровье не надо сбрасывать со счетов.

Фитонциды в деревянных домах и их борьба с вирусами и коронавирусом


Фитонциды в деревянных домах и борьба с бактериями и вирусами

Со временем люди учатся строить всё более современные деревянные дома. И хотя вдыхать фитонциды можно просто гуляя по лесу, где растут сосны и ели, жизнь в деревянном доме помогает при заболеваниях бронхов и лёгких, помогает справляться с вирусными заболеваниями, это хорошая профилактика пневмонии. Масло сосны помогает победить туберкулёз, уничтожив его главного возбудителя — палочку Коха. Фитонциды пихты помогают избежать коклюша, а березы — золотистого стафилококка.
Во многих странах больным рекомендуют так называемое "купание в лесу", этим термином называют прогулки по лесу, когда человек активно вдыхает аромат и фитонциды лечебных растений. Действие эфирных масел свежей древесины довольно обширно и влияет на множество функций:

• Успокаивают нервную систему.

• Улучшают кровообращение.

• Нормализуют сердечный ритм.

• Снижают уровень сахара.

• Укрепляют иммунитет и помогают бороться с вирусами в организме.

Сосновые деревянные стены хорошо отпугивают насекомых, а фитонциды сосны способны убить клеща за 15 минут.

Фитонциды в деревянных домах и их борьба с бактериями, вирусами и коронавирусом.


Отличия фитонцидов в борьбе с бактериями, вирусами и коронавирусами.

Кроме того, что они бывают летучие и не летучие, фитонциды еще и отличаются по влиянию на микроорганизмы. Одни способны за 5 минут уничтожить бактерию или вирус, а другие лишь тормозят их размножение. Активность фитонцидов зависит от времени года и количества получаемого ультрафиолета. Доказано, что деревянные стены, находясь в тени, выделяют меньшее число фитонцидов. Исследования показали, что люди, живущие вблизи лесов и в деревянных домах, живут намного дольше горожан и менее подвержены различным вирусным заболеваниям.

В мегаполисе тоже можно улучшить состояние здоровья, правильно подобрав деревянный дом для жизни, хотя, откровенно говоря, построить дом в городе сложней, чем за городом, что можно понять на примере этого дома, построенного в городской черте.

Хвойные сосна и ель с легкостью уничтожат большинство бактерий и вирусов и оздоровят воздух в помещении. Появившись в вашей жизни, дом из хвойных пород обеззаразит воздух и укрепит защитные функции организма.

В любом случае, имея отдельно стоящий деревянный дом без общей системы вентиляции с жилищем других людей, без лишних контактов с соседями во дворах и лестничных клетках, шанс подхватить болезнь гораздо ниже, чем при жизни в плотных застройках.

Общее состояние здоровья и иммунитет человека, живущего здоровым образом жизни, в здоровом деревянном доме, и его устойчивость к болезням, гораздо выше, чем у обычного городского человека.

Сон в деревянном доме - быстрая регенерация организма и дополнительная защита организма в борьбе с вирусами и коронавирусами.

Главная задача сна – обеспечение отдыха организма, а в деревянном доме спится лучше благодаря свойствам дерева. Сон в деревянном доме также играет важную роль в процессах метаболизма, способствует переработке и хранению информации, восстанавливает иммунитет и защитные силы организма.

Учитывая, что треть своей жизни человек проводит во сне, природа сна всегда вызывала повышенный интерес ученых. Было доказано, что лишение сна негативно влияет на иммунную систему. В борьбе с вирусами, в том числе и коронавирусом, это очень важно. Одно исследование показало, что люди, которые получили прививки от гриппа и были лишены сна, на следующую ночь не вырабатывают антитела, необходимые для защиты от гриппа. Поэтому, если человек заметил первые признаки инфекции, ему стоит поспать.



Еще новости на эту тему:
Экодом — современный строительный тренд в Минске в Беларуси
Деревянные дома и бани из бруса и бревна под ключ — ArchiLine
Экспорт деревянных домов из Беларуси в Индию
Строительство деревянных домов из бруса в Беларуси, Минск
Земельный участок под дом в Беларуси: как купить земельный участок на аукционе (пошаговая инструкция)
Переоборудование старой деревянной конюшни в гостиницу и бар
© 2020 ArchiLine Wooden Houses
Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                  

Сайт работает на платформе Nestorclub.com