x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Тростниковая крыша на деревянном доме
фотографии


Тростниковая крыша на деревянном доме

Смотреть больше про строительство деревянного дома с тростниковой кровлей. Жми!

Тростниковая или камышовая крыша предполагает не только укладку материала, но и последующие работы по чистке и периодическому "подбиванию" кровельного материала из камыша.

Это достигается кропотливой работой опытных специалистов с применением специальных приспособлений и инструментов.

Все технологии укладки тростника, в нашем случае камыша, предписывают обязательное его выравнивание специальной лопаткой, которой камыш более плотно вбивается в швы и пучки, выравниваются скосы рядов, в итоге тростниковая кровля приобретает традиционный колоритный внешний вид.

После окончания укладки камыша по желанию заказчика проводится обработка кровли антипиренами ( противопожарными составами). Но такая процедура не обязательна, поскольку камышовая крыша, благодаря плотности слоев так же доступна огню, как и любое другое кровельное покрытие.
Стоимость покрытия
Наличие крыши из камыша влечет за собой достаточно серьезные затраты. Во первых – это ручной труд укладчика профессионала, которых на сегодняшний день не хватает, во вторых — уникальность материала и его экологическая чистота, в третьих трудность заготовки материала.

Перед тем как покрыть крышу камышом, в обрешетку вкручиваются шурупы или другие крепежные элементы, к которым крепится проволока, способная удерживать снопы камыша. Укладка пучков камыша производится с нижнего края с нахлестом. Затем через пучки протаскивается проволока из нержавеющей стали.

По другим технологиям вместо проволоки используют пеньковую веревку, которая может одновременно служить в качестве дополнительного декора. Крепление проволокой или веревкой должно закрываться последующим слоем камыша. При укладке первого нижнего ряда пользуются лесами или лестницами, в дальнейшем укладчик передвигается по обрешетке. Свес камышовой кровли формируют на расстоянии 50 см от стены дома.

При укладке необходимо соблюдать равномерность и плотность уложенного камыша. Укладывая каждый ряд необходимо пользоваться крюками, которые выполняют задачу временного крепления камышовый пучков прошитых проволокой. · Перед тем, как сделать крышу из камыша необходимо знать, что камышовые крыши создаются с уклоном, превышающим 35 градусов. ·

Невозможность сделать водоотвод непосредственно с кровли, предполагает создание дренажного слоя по периметру крыши, вода из которого должна отводиться в ливневую канализацию. Иначе постоянные дождевые потоки приведут отмостку в негодность, к тому же брызги воды будут портить внешний вид фасада. · Обрешетка для камышовой крыши должна устраиваться из бруска 40х60 мм или 50х50 мм с шагом 300 мм.

Если в доме имеется камин или дровяная печь необходимо позаботиться о защите камышовой крыши от вылетающих искр. Профессионалы не рекомендуют устанавливать камышовую крышу, если строение располагается под кроной высоких деревьев. · Камыш, как живой материал должен «дышать» и быть доступным солнцу, а создаваемая тень от деревьев и опадающие листья будут этому препятствовать и способствовать накоплению влаги в такой кровле.

Поэтому накрывать крышу камышом рекомендуют на домах, расположенных на открытых участках. Камыш веками используется в качестве кровельного материала по всей Европе, Японии, Америке и еще во многих регионах мира.

Постоянно растет популярность камышовых покрытий, за счет архитектурным возможностям, очень высоким теплотехническим характеристикам, и современной, надежной укладке.

Камышовая кровля обеспечивает покрытие крыши:

• жилых зданий
• туристических объектов и объектов общественного питания
• музеев под открытым небом, усадеб, садовых сараев
• хозяйственных построек
• презентационных объектов (ярмарок, выставок) других объектов в соответствии с пожеланиями клиентов Мы также поставляем все материалы, необходимые для заключения крыш из камыша: тростник, солому, герметики и многое другое.


Тростниковая крыша в деревянном доме


Еще один дом Строительной компании Archiline Houses, с тростниковой кровлей:
Тростниковая крыша в деревянном доме

С высоты полета голландской гаги:
Тростниковая крыша в деревянном доме

Так-же рекомендуем накрывать деревянные дома керамической черепицей. При нажатии на картинку ниже, Вы увидите варианты цветов черепицы (мы первые поставщики) и примеры накрытых домов (собственные монтажные бригады)

Посмотрите так-же большой видео-обзор деревянного дома "Белый дом" под черепичной крышей!






Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела Черепица керамическая

    Черепица керамическая, производство керамической черепицы Керамическая черепица, несмотря на то, что ее «возраст» исчисляется тысячелетиями, остается одним из наиболее популярных и, как следствие, распространенных кровельных материалов. ...
    подробнее
      Гидроизоляционная армированная пленка с микроперфорацией для не утепленных кровель из натуральной черепицы в деревянном доме из клееного бруса DRAGOFOL Армированная подкровельная плёнка с микроперфорацией для крыш с 2-слойной вентиляцией. Относится ...
      подробнее
        Диффузионные трех-слойные мембраны для полностью утеплённых керамических крыш срубов DELTA VENT N и DELTA VENT N PLUS Проект деревянного дома предусматривает жилое помещение под кровлей ( мансарда, мансардный этаж и мансардные окна ). Утепление ...
        подробнее
        © 2019 ArchiLine Wooden Houses
        Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                          

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com