x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Проектирование и строительство деревянного дома в Беларуси - этапы строительства


Проектирование и строительство деревянного дома в Беларуси происходит поэтапно. Поэтапное строительство несет в себе как плюсы, так и минусы. С одной стороны можно вносить определенные изменения в процессе работ и исправлять недочеты, с другой – это отражается на скорости. Проектирование и строительство дома из дерева проходит по всем тем же этапам, которые характерны и для кирпичных домов, однако имеет и свои нюансы



Остановимся на наиболее важных этапах проектирования и строительства деревянного дома:

Первый этап проектирования и строительства деревянного дома включает в себя планировку дома и его расположение на участке. Данный этап определяет как жизнь в самом доме, так и использование полезной площади участка.
Второй этап проектирования и строительства деревянного дома проектирование и расчет деревянного дома. Правильно составленный проект позволит с точностью рассчитать затраты на расходные материалы и строительство, определиться с выбором используемых материалов для возведения фундамента, а так же короба дома - из оцилиндрованного бревна, бруса или клееного бруса. В том числе в проект закладываются материалы для крыши дома, окон, дверей и полов. Комплексный подход к проектированию экономит деньги на этапе проектирования и сводит к минимуму возможности переделок во время монтажа инженерных систем и отделки.

Возведение фундамента дома является третьим этапом.

Четвертый этап проектирования и строительства деревянного дома – производство комплекта стеновых материалов и других деревянных элементов, т.е. коробки дома. После того как комплект произведен необходимо обязательно произвести контрольную сборку на производстве.

Пятый этап проектирования и строительства деревянного дома – его сборка на фундаменте. Этот же этап подразумевает возведение стропил, настил крыши, обработка защитными составами древесины.

Шестой этап проектирования и строительства деревянного дома – усадка дома. В зависимости от влажности использованного леса она занимает от шести месяцев до года. Технология изготовления сухого бревна, сухого бруса и клееного бруса подразумевает сведение влажности до 12%. Это минимизирует дальнейшую усадку и дает возможность сразу перейти к следующему этапу.

Седьмой этап проектирования и строительства деревянного дома включает в себя монтаж дверей, окон и полов, а также утепление деревянного дома и его отделка.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела Проектирование деревянных домов в Беларуси в Минске

    Проектирование деревянных домов в стиле русского зодчества — от 7 руб/м2 Деревянный дом в традиционном русском стиле с резьбой ручной работы по образцам из книги "Мотивы русской архитектуры" 1873-1875 гг. Загородный дом - эскиз 1875 года. ...
    подробнее
      Проектирование домов в нашей компании проходит в 5 этапов: Личная встреча заказчика с архитектором; Привязка дома к участку Согласование эскизного проекта Получение разрешения на строительство Подготовка альбома технической (рабочей) документации ...
      подробнее
        Что такое BIM проектирование домов? Building Information Modeling (BIM) – в переводе на русский: информационное моделирование здания. Аббревиатура обозначает комплекс мероприятий и работ по управлению жизненным циклом здания, начиная от проекта и ...
        подробнее
        © 2021 ArchiLine Wooden Houses
        Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                          

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com