x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Дымоход в деревянном доме


Дымоход в деревянном доме  В деревянном доме для круглогодичного проживания необходимо грамотно оборудовать систему отопления. Если в доме есть печь, котел или камин, понадобится дымовая труба для отводки продуктов сгорания. Выбор дымохода - не менее важный и скрупулезный вопрос, чем выбор отопительного оборудования, ведь от качества дымохода напрямую зависит качество работы отопительной системы в целом. Все большую популярность набирают дымоходы из нержавеющей стали, и это не напрасно - сегодня ни одна газовая служба не примет в эксплуатацию газовый котел без такого дымохода. В СНБ (Строительные нормы Беларуси) сейчас четко прописано, "кирпичные газовые дымоходы должны иметь вставку из нержавеющей стали". Но это касается не только дымоходов для котлов, но и отопительного оборудования, работающего на твердом топливе (дровах). Современные твердотопливные (дровяные) котлы, печи и камины сконструированы для выдачи максимального КПД. Дрова в современном оборудовании горят долго, практически тлеют, благодаря чему с одной загрузки можно выдать до 8 часов горения. А поскольку температура дымовых газов низкая, они также в верхней части дымохода остывают и превращаются в конденсат. Поэтому, заложив в кирпичный дымоход дымовую трубу из нержавеющей стали, Вы обеспечите себе надежную защиту и безопасность.

Эти два деревянных дома – "Маяк" и "Чёрный лес" построенные компанией Archiline в Беларуси, оборудованы системой отопления и подогрева воды на основе теплового насоса (радиаторы – тёплый водяной плинтус + печь для уюта). Отопление происходит теплом земли и воздуха! Система требует небольшого количества электроэнергии для обеспечения работы контроллера. Закажите дом и Archiline оборудует его новой уникальной системой обогрева! Жмите на фото, посмотрите как выглядят дома внутри!

Деревянный дом – "Маяк":

Деревянный дом – "Чёрный лес":



Если в Вашем деревянном доме отсутствует кирпичный дымоход, можно установить сэндвич-трубу (утепленный дымоход). Такой дымоход состоит из двух нержавеющих труб, вставленных одна в одну, между которыми находится слой жаростойкой изоляционной ват. Изолированные дымоходы можно монтировать как снаружи, так и внутри дома. Утепление в таком дымоходе выполняет две функции - защищает дом от возгорания, снижая температуру наружного контура трубы внутри дома, и предотвращает возникновение конденсата, не давая дымоходу промерзнуть зимой, находится снаружи дома. Для утепленного дфмохода нет необходимости в заливке фундамента, труба монтируется быстро, по пожарной безопасности не уступает дфмоходу из крипича, т.к. теплоизоляцией служит специальная жаростойкая вата. Возможно комбинации сталей на наружном и внутреннем контурах утепленного дымохода.

Существуют одностенные дымоходы круглого сечения, предназначенные для гильзования (в канал дымохода встраивается труба из нержавеющей стали) кирпичного канала с целью предотвратить впитывание конденсата в стенки кирпичного дымохода. (такая труба используется как дымоход для котла, печи или камина), и одностенные дымоходы овального сечения, которые предназначены для гильзовки кирпичного канала прямоугольного сечения. Такую дымовую трубу также называют эллипсовидной. Благодаря такой форме в углах не создаются завихрения дымовых газов, и не собирается сажа. Применяются овальные дымоходы также для котлов, каминов, печей и другого отопительного оборудования.

Дымоход – первый по значимости узел в системе отопления (после отопительного прибора), поэтому требования к этой части системы максимально высокие. Выбирая систему дымоотведения для своего теплогенерирующего прибора, Вы не должны забывать, что главная его функция - отведение в атмосферу опасных для Вашего здоровья продуктов сгорания топлива. Поэтому, дымоход обязан обладать следующими свойствами:
  • герметичность;
  • высокая степень пожарной безопасности (низкий коэффициент теплопроводности и стойкость к возгоранию сажи);
  • коррозионная стойкость;
  • физико-механические свойства.
Монтаж дымохода из нержавеющей стали должен производиться специалистами с соответствующей квалификацией.
Стыковка элементов происходит раструбным способом – один элемент вставляется в другой, таким образом конденсат, образующийся внутри дымовой трубы, не вытекает наружу, а стекает по системе вниз в конденсатосборник.

Площадь сечения дымохода из нержавеющей стали должен быть равен площади сечения выпускного патрубка отопительного прибора. В некоторых случаях это соотношение может меняться, но все изменения должно быть рассчитаны соответствующим специалистом. При подключении двух и более отопительных приборов к одной дымоходной трубе, расчет диаметра общего дымового канала должен проводится по специальной формуле.

Для определения диаметра дымохода из нержавеющей стали, подключаемого к отопительному прибору с квадратным или прямоугольным патрубком, необходимо провести расчет площади сечения патрубка котла. После чего подобрать подходящий диаметр по площади сечения.

Изготавливается данный стройматериал крупными компаниями на профессиональном оборудовании и соответствуют общепринятым нормативам. Решившись купить дымоход из нержавеющей стали, вы сможете сэкономить средства, и при этом соблюсти требования СНИП.

Состоят нержавеющие дымоходы из модулей, в случае поломки достаточно разобрать конструкцию и заменить поврежденную деталь. Подразделяют дымоходы на два основных вида: наружные и внутренние. Установленные внутри здания конструкции не влияют на внешний облик строения. На улице монтировать трубу проще, не нужно вырезать проем в потолке и герметизировать место стыка с кровлей.

Также следует обращать внимание на количество слоев металла. Самым недорогоим вариантом для небольшой чугунной печки является труба, состоящая из одного слоя металла без дополнительной изоляции. Двухслойные - состоящие из двух слоев с базальтовым утеплителем в промежутке между ними - подходят для постоянно эксплуатации и могут выдержать любые перепады температур.

Металлические трубы подвержены коррозии, поэтому выгоднее приобрестать дымоходы из нержавеющей стали, которые не портятся от влаги и конденсата. Данные дымоходы имеют ряд положительных качеств перед кирпичными и асбестовыми: богатый выбор модификаций – можно выбрать нержавеющий дымоход для любой другой системы отопления; невосприимчивы к колебаниям температуры; на стенках не скапливается сажа, поэтому вам не придется их часто чистить.

Архилайн установит печь любого типа в Вашем деревянном доме. Нажимайте на понравившуюся фотографию печи и переходите на страницу деревянного дома где она установлена!

Печь в деревянном доме

Печь в деревянном доме





Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела Камины и печи в деревянном доме

    Архилайн установит печь любого типа в Вашем деревянном доме. Нажимайте на понравившуюся фотографию печи и переходите на страницу деревянного дома где она установлена! В любом загородном деревянном доме должно быть отопление, и часто единстенным ...
    подробнее
      Наша компания установит печь любого типа в Вашем деревянном доме! Печь в деревянном доме: Одним из элементов системы обогрева деревянного коттеджа или загородного деревянного дома является камин или печь. Камины бывают пристенные, островные или ...
      подробнее
        Кирпичная труба – характеристика Интересная статья о характеристиках кирпичной трубы. В большинстве частных домов, которые нас окружают, можно увидеть кирпичный дымоход. Эти объекты отлично подходят для саун и других построек, внутри которых ...
        подробнее
        © 2019 ArchiLine Wooden Houses
        Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                          

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com