x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Полы в деревянном доме


Полы в деревянном доме
Перечень материалов для полов в деревянном доме достаточно широк, это и непосредственно деревянный дощатый пол, например, из сосны, лиственницы, кедра или других пород дерева. Это паркет во всем его многообразии фактур, рисунков и цветов. Это и керамика, которая желательная для кухни, ванных комнат, парилок, бассейнов.

Деревянный пол, как паркет, так и деревянный настил из досок смотрится более гармонично со стенами и потолком, чем какое-либо другое покрытие. Еще один существенный факт, что древесина является самым экологически чистым материалом и именно поэтому жить в деревянном доме, с деревянным полом приятно и здорово.

Cреди преимуществ деревянного пола можно назвать и то, что он является достаточно теплым, так как древесина имеет низкую теплопроводность. Величина коэффициента теплопроводности дерева в два раза ниже норм, принятых при строительстве. Например, если величина теплопроводности выше этих норм, то следует переохлаждение ног, даже в обуви. Если взять для сравнения линолеум, то его показатели теплопроводности превышают допустимые нормы более чем в два раза, что и сказывается на его теплоте. Итак, деревянный пол будет полностью соответствовать общему интерьеру дома, такой пол будет теплым, влагостойким, а следственно и гигиеничным, ну и простым в уборке.

Когда речь заходит о деревянном доме, сразу возникают ассоциации особого тепла и уюта. В таких домах всегда царит особый микроклимат.
Однако, дом, сделанный из натуральной древесины требует особого внимания и ухода. Основное требование к полу — его идеальная ровность. Не имеет значения и материал, из которого сделан пол — цемент, камень, бетон, он должен отвечать определенным требованиям. Если пол не соответствует хотя бы одному из них, то это может впоследствии негативно сказаться на качественных характеристиках всей конструкции.

Укладка полов в деревянном доме — это начальный этап внутренней отделки. Начинается сразу после окончания строительных работ. Утепление пола является обязательным условием. Очень важен правильный выбор метода теплоизоляции. На этом этапе необходимо учитывать конструкцию чернового пола в доме: многослойный (доски, бетон, плитка и лаги), бетонная стяжка или деревянный пол на лагах. Также учитывается наличие подвала или цокольного помещения.

Каким будет пол в смысле функциональности и визуального восприятия решать вам, но в любом случае он должен быть:
  • Ровным.
  • Теплым.
  • Практичным.
  • Эстетичным.
  • Долговечным.
Что же необходимо предпринять, чтобы добиться этих условий? На самом деле устройство пола в деревянном доме условно можно разделить на три этапа:
  • Изучение общих конструкционных свойств пирога пола.
  • Рассмотрение технологии монтажа различных его типов.
  • Выбор и воплощение в реальность подходящего варианта.
Деревянный пол имеет многие преимущества: несомненная экологичность – при эксплуатации не выделяются вредные вещества. Уникальные решения в смысле дизайна интерьера. При необходимости ремонт можно выполнить с использованием подручных материалов и инструментов.

Недостатки: сравнительно высокая стоимость и сложность монтажных работ. Кроме того, требуются большие трудозатраты при укладке, и очень трудно достигается идеальная ровность покрытия.

Деревянный пол может быть одинарный и двухслойный. Для одинарного пола монтаж осуществляется без применения лаг. Качественный монтаж, в этом случае, зависит от толщины доски и расстояния между балками.

Многослойность пола обеспечивает неподвижность и прочность верхнего напольного покрытия в случае небольшого смещения деревянного строения.

Лаги необходимы в нескольких случаях. Во-первых, если в стены дома заводятся балки, во-вторых, лаги обязательно применяются, когда для настила используются опорные столбы. Расстояние между лагами и балками составляют 1 м. На расстояние между балками влияет непосредственно толщина досок.

Дощатый пол в деревянных домах:







Пол из плитки в деревянных домах:









Полы в деревянном доме "Мираж" и в бане можно посмотреть на этом видео:





Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела Строительство деревянных домов под ключ

    Особое значение системы электроснабжения деревянного дома определяется еще на стадии его проектирования. Проект электрооснащения деревянного дома - особый документ, который позволяет ответить на важные вопросы: Сколько электричества необходимо для ...
    подробнее
      Внутреннее обустройство бани из бруса или бревна предполагает отделку пола, стен, потолка и всевозможных сидений и полок. Полы могут быть нескольких видов, в зависимости от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей клиента. Наибольшей ...
      подробнее
        Дерево - натуральный и живой природный строительный материал, который умеет дышать, в переносном значении, конечно же. Расположенные в деревянном доме камин или печь, делают возможной естественную вентиляцию, так как воздух свободно проходит этими ...
        подробнее
        © 2020 ArchiLine Wooden Houses
        Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                          

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com