x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Как покрасить деревянный дом


Как покрасить деревянный дом  До окраски деревянного дома, необходимо проверить состояние деревянных поверхностей и отремонтировать пришедшие в негодность детали здания, а также устранить ошибки, допущенные при строительстве.
Перед началом работы тщательно ознакомиться с инструкцией на этикетке.

Окрашиваемая поверхность должна быть сухой. Температура воздуха, окрашиваемой поверхности, а также краски или антисептика должна быть не ниже +5 ºС. Относительная влажность воздуха во время окраски и в период высыхания должна быть не выше 80 %.

Не окрашивать масляной краской вечером, так как вечерняя роса матирует л/к пленку. Также не рекомендуется окрашивать под прямыми солнечными лучами.

Рекомендуется всегда выбирать колерованный антисептик, так как бесцветный недостаточно защищает деревянную поверхность от УФ-излучения.

Выбрать грунтовку и краску одного цвета. Промыть места, поврежденные плесенью, составом Хомеенпойсто, разбавленным водой в соотношении 1:3. Наносить раствор снизу вверх. Дать воздействовать и смыть большим количеством воды с помощью щетки движениями сверху вниз.

При использовании состава Хомеенпойсто, защитить себя, а также неокрашиваемые поверхности, от попадания брызг. Необходимо помнить, особенно при окраске лессирующими антисептиками, что Хомеенпойсто – гипохлоридный состав, который осветляет древесину.

Нанести грунтовочный антисептик Валтти-Похъюсте на новые доски или бревна сразу же, как только предоставиться возможность. В случаях, если невозможно произвести окраску в течение одного сезона, следует обработать деревянную поверхность 2 слоями грунтовочного антисептика Валтти-Похъюсте, колерованного под цвет дерева. Таким образом, Вы обеспечите защиту новых деревянных поверхностей на зимний период от воздействия влаги, плесени и гнили, а также УФ-излучения.

При обработке деревянных поверхностей лессирующими антисептиками необходимо помнить, что на окончательный цвет деревянных поверхностей влияет порода древесины, ее твердость и первоначальный цвет, а также количество нанесенных слоев. Рекомендуется проводить пробную выкраску для проверки цвета!

Лессирующие антисептики необходимо наносить непрерывно от края к краю доски или бревна по направлению волокон древесины с целью достижения ровного конечного результата.

Запаситесь достаточным количеством краски и перемешайте ее в одной емкости для избежания различий в цвете.

Во время окраски

Для избежания попадания влаги в древесину тщательно обработать торцевые концы как грунтовочным, так и покрывным л/к материалом.

Помните, что настоящий цвет краски можно увидеть только после высыхания краски.

Тщательно перемешивать краску до и во время окраски. Дать антисептику Валтти Колор Сатин приобрести свою тиксотропную консистенцию перед тем, как приступить к работе.

Для временного хранения кисть можно положить в полиэтиленовый пакет и тщательно его завязать.

После окраски

Если краска полностью не использована, банку тщательно закрыть так, чтобы крышка до краев вошла в банку. Банку на короткое время перевернуть вверх дном, при этом крышка герметически закроется. Избегать длительного хранения краски в неполной или неплотно закрытой таре.

Жидкие остатки краски рекомендуется передать в место сбора вредных отходов. Пустую, сухую тару можно вывозить на свалку, соблюдая местное законодательство.

олучить консультацию по типу и цвету красок можно по тел: +375296200779 (консультант Юлия)

Мы также осуществляем шлифовку и покраску домов, профессиональными бригадами с многолетним опытом.

На фото и видео представлен деревянный дом "Мираж", который окрашен лессирующим атисептиком Тиккурила Валтти Колор Сатин, цвет 5151 (Смола), насыщенность 25%:



На фото и видео представлен дом "Белый Дом", который окрашен кроющим антисептиком Тиккурила Винха, цвет 2686 (Туликки) и 2690 (Укко):



На фото представлен дом из клеёного бруса «Солнце», который окрашен лессирующим атисептиком Тиккурила Валтти Колор Сатин, цвет 5064 (Сено):

На фото представлен дом «Черный лес», который окрашен лессирующим атисептиком Тиккурила Валтти Колор Сатин, цвет 5082 (Камень):

На фото представлен дом из бруса "Маяк", который окрашен лессирующим атисептиком Тиккурила Валтти Колор Сатин, цвет 5065 (Лето):

На фото представлен дом из клееного бруса проект «Уют», который окрашен лессирующим атисептиком Тиккурила Валтти Колор Сатин, цвет 5055 (Сосна):

На фото представлен дом из профилированного сухого бруса "Нибелунг", который окрашен кроющим антисептиком Тиккурила Винха, цвет 2685 (Ахти):

На фото представлен дом из клеёного бруса "Здоровье", который окрашен кроющим антисептиком Тиккурила Винха, цвет 2683 (Вуокса):

На фото представлен дом с плоской крышей "Archiline", который окрашен лессирующим атисептиком Тиккурила Валтти Колор Сатин, цвет 5056 (Лиса) и 5083 (Камень):

Каталоги цветов для наружной окраски Tikkurila:

Каталог – цветов "Деревянные фасады" – Скачать pdf

Каталог – цветов "Лессирующие антисептики Валтти" – Скачать pdf

Каталог – все цвета "Tikkurila" – Cкачать pdf

ПРОГРАММА ЦВЕТОВОГО ДИЗАЙНА! Погрузитесь в цвет с TIKKURILA! Изучайте цветовые коллекции! Тренируйтесь на готовых интерьерах! Исследуйте цвет в реальных примерах! Загрузите фото своей комнаты или дома и примерьте цвета в интерьере!

Герметики и краски для дерева компании Perma-Chink

Покрытие антисептиком деревянного дома


Антисептирование деревянного дома


Отделка деревянного дома




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары и услуги, Вы можете:

Ещё из раздела Строительство деревянных домов под ключ

    Особое значение системы электроснабжения деревянного дома определяется еще на стадии его проектирования. Проект электрооснащения деревянного дома - особый документ, который позволяет ответить на важные вопросы: Сколько электричества необходимо для ...
    подробнее
      Перечень материалов для полов в деревянно доме достаточно широк, это и непосредственно деревянный дощатый пол, например, из сосны, лиственницы, кедра или других пород дерева. Это паркет во всем его многообразии фактур, рисунков и цветов. Это и ...
      подробнее
        Внутреннее обустройство бани из бруса или бревна предполагает отделку пола, стен, потолка и всевозможных сидений и полок. Полы могут быть нескольких видов, в зависимости от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей клиента. Наибольшей ...
        подробнее
        © 2020 ArchiLine Wooden Houses
        Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                          

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com