x
≡ каталог
О компании Галерея Контакты

Исцеляющий деревянный дом - уникальный микроклимат и фитонциды


Каменный век в прошлом, но только для тех, кто живет в деревянном доме. Не считая общеизвестных преимуществ - как экологичность деревянного дома, факта, что он дышит, как термос хранит тепло в холодное время и сохраняет прохладу в жару - деревянный дом обеспечивает уникальный микроклимат, благодаря которому оказывает исцеляющее воздействие на человека.





Живой деревянный дом обогащает воздух внутренних помещений биологически активными веществами, известными как фитонциды, которые убивают и подавляют развитие и рост простейших микроорганизмов, микроскопических грибов и бактерий. Фитонциды - это все секретируемые деревом фракции летучих веществ, они настолько малы, что их почти не возможно собрать в более или менее достаточном количестве. Одним из наиболее известных вариантов фитонцидов являются эфирные масла.
Фитонциды, например, сосны - убивают палочку Коха и кишечную палочку, играют важнейшую роль в иммунитете живых организмов. Защитная функция фитонцидов может быть продемонстрирована следующими фактами. Один гектар соснового леса выделяет в атмосферу порядка пяти килограммов биологически активных веществ в сутки, существенно снижая количество миклофлоры в воздухе, за счет подавления и уничтожения микроорганизмов, отпугивания насекомых. Воздух в сосновом бору практически стерилен - содержание бактериальных клеток на метр кубический лишь 200 - 300 штук.

Еще один штрих создающий неповторимый микроклимат в деревянном доме - это летучие ароматические вещества, которые наполняют дом приятным ароматом сосны.

Подобрать проект деревянного дома



Еще новости на эту тему:
Деревянные дома от лесхозов Беларуси - Брестская, Витебская, Гомельская, Гродненская, Могилевская, Минская области. Адреса и телефоны
Белорусские лесхозы, Минск, Логойский тракт, 52, площадка «Лесной домик», готовые деревянные дома и бани Выставка работает с 9:00 до 18:00 с понедельника по воскресенье
Строительство деревянного дома в Германии, Ганновер для Ойгена Грюнке, 2021г
Биомиметика и бионика в архитектуре деревянного дома ProTerra
Экспорт бревна, бруса и деревянных домов в ЕС, Европу
Строительство деревянного дома в кредит в Минске, Беларусь
© 2024 ArchiLine Wooden Houses
Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Некрасова, 114, офис 49.
                                  

Сайт работает на платформе Nestorclub.com